開眼活動 ﹥趣味拍賣

#3594 【動畫人生】特映券
交易幣別:開眼好e點
最高出價:255 點
剩餘時間: 10 小時
數  量:20 份
剩餘數量:20
起標價格:199 點
起標時間:3月20日 11:00
結標時間:3月30日 10:00
下標間隔:3 小時
運送費用:90 點
出 價 競 標  說明
出 價:
數 量:

※下標後需隔3小時才可續標


    票券使用說明
  • 時間:4/10(一) 19:00
  • 地點:光點華山電影館 使用
    競標說明
  • 票券共20份,下標一份1張。
  • 票券結標後統一以郵局掛號寄送。
  • 競標後請確定一下您的會員資料(姓名,地址)是否齊全,寄送票券才不會困擾。
    你可以到『會員中心』(會員資料)修改你的寄送地址。
  • 若結標時,剩餘張數不足出價競標的張數,將視同競標失敗,不另行通知。

奧斯卡金像獎最佳紀錄片提名,一部穿插動畫與真實影像的紀錄片,紀錄片導演羅傑洛斯威廉斯根據真實事件所拍攝,講述小男孩歐文3歲時被診斷患有自閉症,迪士尼動畫是他通往現實世界的窗口。

可愛的男孩歐文,就像其他小孩一樣活蹦亂跳,喜歡跟父母玩扮家家酒。某日,他與父親在庭院玩耍,歐文扮演彼得潘,爸爸當虎克船長,幸福的父子時光卻成為歐文兒時回憶,最後一次說話的情景…。

在他滿3歲之際,歐文突然沈默不語。他被醫師診斷出自閉症,從此不會說話,消失在自己的世界裡…。歐文的父母嘗試各種管道與他溝通,發現原來他平時喜愛的迪士尼卡通,竟是他暸解這世界的唯一窗口。歐文看著一部部卡通經典,逐漸開口說著所有台詞,而爸媽就這樣陪伴著他,扮演著卡通人物與他對話,直到他長大成人,一點一滴試著放手,讓歐文體驗充滿考驗的真實人生。

電影根據歐文父親(普立茲新聞獎得主)羅恩薩斯坎德(Ron Suskind)撰寫的小說《消失的男孩》拍攝而成紀錄片,榮獲2016年日舞影展美國最佳紀錄片導演大獎。本片穿插動畫與真實影像,聚焦自閉孩童家庭所面對的掙扎與成長困境,並自然地呈現親情的無限溫暖,而觀眾更可以藉由本片,體會電影與動畫片所蘊藏心靈療癒的巨大力量。