開眼活動 ﹥趣味拍賣

#3635 【放生員工請注意】特映券
交易幣別:開眼好e點
最高出價:207 點
剩餘時間:已經結標
數  量:30 份
剩餘數量:30
起標價格:199 點
起標時間:6月13日 16:40
結標時間:6月26日 10:00
下標間隔:3 小時
運送費用:90 點



    票券使用說明
  • 時間:7/3(一)21:00
  • 地點:國賓影城長春廣場 使用
    競標說明
  • 票券共30份,下標一份1張。
  • 票券結標後統一以郵局掛號寄送。
  • 競標後請確定一下您的會員資料(姓名,地址)是否齊全,寄送票券才不會困擾。
    你可以到『會員中心』(會員資料)修改你的寄送地址。
  • 若結標時,剩餘張數不足出價競標的張數,將視同競標失敗,不另行通知。

柏林影展最令人驚豔的喜劇之作,歐洲喜劇大師約瑟夫哈德自編自導自演之作。故事講述一位被資遣的資深古典樂評人,決心向前老闆展開復仇。小職員復仇狂想曲,上班族絕地大反攻。

小職員復仇狂想曲,上班族絕地大反攻。

筆鋒犀利的資深樂評家,失去他在報社的工作,不忍一心想懷孕的太太擔心,只好隱瞞被裁員的惡耗,每天假裝出門上班,卻是去遊樂園坐著森林小火車渡過一天,還遇見從前霸凌他的老同學,兩人舊恨言和、變成盟友,一起整修破爛的「野生鼠」雲霄飛車賺點小錢,更使壞策劃一系列報復前老闆的瘋狂計畫;然而,這位中年大叔的情緒開始變得像雲霄飛車般起伏不定,原本只是小型的夜間復仇行動逐漸走向極端,溫馴有禮的中產階級生活也完全失控了…。

導演透過其強大的編劇功力,細緻入微地道盡50多歲的男人所面臨到的失業、生育、夫妻關係的艱難處境,也充分表現出中產階級失去賴以維生的工具後,對地位、收入及自尊的頹敗感到焦慮脆弱,做出的脫軌行為產生出超反差的幽默效果;並利用冷靜諷刺的悲喜劇表現、充滿戲劇張力的故事去挖苦白領階級,描繪出現代人的荒誕處境及男人的中年危機,導演也企圖在悲劇與喜劇之間找到平衡點,創造出更貼近他所認知的當今生活描述。