開眼活動 ﹥趣味拍賣

#3661 【芬蘭湯姆】特映券
交易幣別:開眼好e點
最高出價:201 點
剩餘時間:已經結標
數  量:20 份
剩餘數量:3
起標價格:199 點
起標時間:8月7日 11:10
結標時間:8月15日 10:00
下標間隔:3 小時
運送費用:90 點



    票券使用說明
  • 時間:8/23(三) 21:00
  • 地點:國賓影城長春廣場 使用
    競標說明
  • 票券共20份,下標一份1張。
  • 票券結標後統一以郵局掛號寄送。
  • 競標後請確定一下您的會員資料(姓名,地址)是否齊全,寄送票券才不會困擾。
    你可以到『會員中心』(會員資料)修改你的寄送地址。
  • 若結標時,剩餘張數不足出價競標的張數,將視同競標失敗,不另行通知。

龐克教母薇薇安魏斯伍德的啟蒙者、性手槍樂團席德將他的畫作穿上身、紐約現代藝術博物館(MOMA)都收藏他的作品,20世紀最偉大同志先鋒傳奇人生首次搬上大銀幕。首部由官方基金會授權,最忠於真實的傳記電影。

二次大戰激烈的創傷尚未撫平,退伍軍人托科在家仍無法享受寧靜,他化名湯姆,潛心藝術尋求解脫,從壓制他的軍服中擷取靈感,畫出一幅幅擁有渾身肌肉、龐大性器官,散發陽剛氣息的超級男性;隨著秘密聚會受到警察打壓,為了讓世人看到他的作品,他投稿到美國頗具影響力的雜誌,美國編輯為他取上「芬蘭湯姆」(Tom of Finland)一舉成名,更掀起一場全世界的同志革命,從被視為下流同性插畫家到舉世皆知的「芬蘭國寶」,芬蘭國家特別為他發行過郵票,紀念這號偉人。

首部由官方授權的傳記電影「芬蘭湯姆」(Tom of Finland),由金獎導演多梅卡魯科斯基(Dome Karukoski)執導,聚焦於 20世紀最具影響力的傳奇芬蘭畫家「芬蘭湯姆」,本名是托科拉克索寧(Touko Laaksonen)的故事,呈現托科(芬蘭湯姆)從戰後到1991年過世近50年的生活。

長期飽受罪惡感折磨的他,極具繪畫天份卻敏感易染,亟欲擺脫社會對他性向的欲加之罪,於是潛逃遁隱於繪畫中,將對男人及制服的迷戀,轉而繪製成一幅幅穿著皮革制服的超級男性,而當時鮮少人知道這位情色畫家正悄悄煽動一場同志次文化的運動,而他的作品也從同志次文化轉化為20世紀反主流文化運動的重要指標,影響了60至80年代同志圈文化和審美風氣。