開眼活動 ﹥趣味拍賣

#3692 【不思議女人】交換券
交易幣別:開眼好e點
最高出價:355 點
剩餘時間:已經結標
數  量:20 份
剩餘數量:20
起標價格:299 點
起標時間:10月20日 17:40
結標時間:11月17日 10:00
下標間隔:3 小時
運送費用:90 點



    票券使用說明
  • 時間:依票券規定的首輪上映期間
  • 地點:首輪上映戲院 使用
    競標說明
  • 票券共20份,下標一份1張。
  • 票券結標後統一以郵局掛號寄送。
  • 競標後請確定一下您的會員資料(姓名,地址)是否齊全,寄送票券才不會困擾。
    你可以到『會員中心』(會員資料)修改你的寄送地址。
  • 若結標時,剩餘張數不足出價競標的張數,將視同競標失敗,不另行通知。

2017年柏林影展主競賽片,拿下最佳劇本獎、酷兒競賽泰迪熊獎最佳影片。柏林影展常客智利導演賽巴斯蒂安雷里奧執導新作,描述痛失所愛還被排除在外的主角,面對刁難和歧視的奮力再起。

有別於近期相關電影題材的選角,本片的特別之處在於女主角丹尼爾維加(Daniela Vega)本身就是位跨性別女性,在片中也展現出相當出色的演技,精準的呈現失去愛人的悲痛,但卻因為種種外在因素而必須隱忍,因此她也被預期將會是第一位獲得最佳女主角的跨性別者。雖然最後《不思議女人》只獲得最佳劇本銀熊獎和泰迪熊最佳影片獎,但導演賽巴斯蒂安雷里奧這部片利用通俗易懂的劇情講述了跨性別者在社會中遇到的各種困難,平易近人卻又扣人心弦,為LGBT電影跨出了一大步。

劇情描述,瑪連娜白天在餐廳打工,晚上在酒吧當駐唱歌手,她有一位男友奧蘭多,雖然兩人年齡差距很大,但卻是真心相愛。在兩人慶祝周年的當天晚上,奧蘭多卻突然死亡。突如其來的噩耗讓瑪連娜陷入悲痛,也因為她變性人的身分,導致來自奧蘭多家庭和前妻的質疑和鄙視,將她趕離與奧蘭多共同居住的公寓,更禁止她參加奧蘭多的葬禮,甚至連偵辦案件的探員都對她有所歧視。瑪連娜多年奮鬥爭取到了身體上的自由,但外人所投射的異樣目光卻是她難以改變的。