開眼電影 ﹥影片資料

美國殺人魔
American Psycho

片長:102分  上映日期:2000/07/15 
藏在光鮮外表下的不滿,日積月累,爆發成一股強烈的欲望,唯有看到別人痛苦,壓力才得以抒發……

影片資料
影片年份:2000
出  品  國:CA / US
出  品:Lions Gate Films
發  行  商:學者影片公司
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital
導演: 瑪麗海隆
編劇: Bret Easton Ellis
瑪麗海隆
演員: 克里斯汀貝爾
威廉達佛
加爾德勒托
喬許盧卡斯
影片短評
個人認為這是最看得出貝爾精湛演技的一部好片! 不單僅是血腥而已,還非常有深度!
克里斯汀貝爾告別"童星時期"的宣告成熟演技盡展代表作 是一部不折不扣的黑色喜劇 貝爾迷千萬不可錯過
外在看似凌駕眾人,但內在卻有多麼荒誕不經?Christian Bale完美詮釋這名神經質的怪物。
雖然我還沒看過,但這部片值得去看,人性如果在如此墮落,人類將在一個衣服比皮膚來得有價值的世界
劇情簡介
派崔克貝特曼 (《絲絨金礦》、《仲夏夜之夢》、《新小婦人》克里斯丁貝爾飾) 是一個年輕又富有的人,他白天在父親位於華爾街的公司工作,夜晚則行蹤成謎……。

長得愈大,他對這個世界的恨意愈來愈深,這個沒有靈魂的現代怪物對物質主義的追求和強烈的忌妒心,一再地引燃他殺人的慾望……

根據1980年代布萊特伊斯坦伊利斯引起全美 (甚至歐洲) 廣泛討論的暢銷懸疑小說改編而成。《紐約時報》克里斯塔弗勒曼霍特說道:「派崔克貝特曼住在一個道德淺薄的世界,在這個世界裡衣服比皮膚來得有價值,物質比骨頭來得有價值,而人類的靈魂卻是必須用刀、斧頭和鑽子才能找得到的東西。」