開眼電影 ﹥影片資料

蜘蛛人
Spider-Man

片長:120分  上映日期:2002/05/03 
改編自暢銷漫畫「蜘蛛人」,一個平凡高中生突然擁有如蜘蛛般的超能力,他決定以此打擊惡魔,影片中有許多運用電腦科技的超炫特效。

影片資料
影片年份:2002
出  品  國:USA
出  品:Columbia Tristar
發  行  商:博偉電影
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital
導演: 山姆萊米
編劇: 史丹李
Steve Ditko
演員: 陶比麥奎爾
威廉達佛
克莉斯汀鄧斯特
詹姆斯法蘭科
影片短評
至少比 3 好看。
漫畫改編的電影真的很好看!
第一集是最好看的
標準英雄式電影 娛樂效果一流~ 劇情也很棒 所謂能力越強 責任越大
劇情簡介
彼德帕克(托比麥奎爾飾)原本是一個平凡的書呆子高中生,當他被一隻具有放射線的蜘蛛咬到後,他開始展現出各種超能力:可以在牆壁和天花板上行走、能從手腕放射出蜘蛛網、並有蜘蛛的本能,知道危險將至。

起初,他將這些超能力用來賺錢,然而當他叔叔在他眼前遭到惡人謀殺後,他發誓要用他的超能力來打擊犯罪。同時,科學家兼商人諾曼奧斯朋(威廉狄佛飾)在一次意外中吸入大量神經瓦斯,也發展出邪惡的性格。他變成了無惡不做的壞蛋。諷刺的是,諾曼奧斯朋的兒子哈利奧斯朋,卻是彼德帕克最好的朋友。

彼德帕克畢業後進入報社工作,一方面必須在嚴厲的老闆的監督下掩藏他的雙重身份,一方面又在和他的好友,也是他第一號敵人的兒子,爭奪美麗女子瑪麗華生(克莉斯汀鄧絲特飾)的感情,同時又要與惡棍諾曼奧斯朋周旋。

蜘蛛人的生活已經變成一個蜘蛛網,善與惡、愛與恨,都卡在其中……

片中的反派角色「綠惡魔」由威廉狄佛出飾,「綠惡魔」的服裝是由好萊塢著名的服裝設計師詹姆斯艾契森所設計,詹姆斯艾契森曾以《亂世情緣》、《危險關係》、《末代皇帝》三度獲得奧斯卡獎。此次為了【蜘蛛人》的服裝造型也是絞盡腦汁,他從日本豐富的布料圖案、蜥蝪身上獨特的條紋,以及輕盈的太空裝所獲得的靈感來設計反派角色「綠惡魔」的服裝造型。

以綠色發光的膠質布料為底部,再鑲上65片雕刻的小配件,才作成這套閃亮深具質感的「綠惡魔」服。但是威廉狄佛要穿上這件衣服可是非常不容易,因為他得靠三個人幫他穿上、花費三十分鐘以上才能完成這件大工程。

另外原本電影海報裏出現911事件中遭炸毀的雙子星大廈的倒影,電影公司下令全面回收。新的海報則以「蜘蛛人」徒手攀爬在玻璃帷幕的高樓大廈上,突顯出「蜘蛛人」攀岩走璧的高超技能。