開眼電影 ﹥影片資料

世界末日
Armageddon [1998]

片長:150分 
麥可貝執導動作災難片,請來搖滾樂團大嘴主唱女兒麗芙泰勒、班艾弗列克與布魯斯威利主演,熱賣佳績引起災難片拍攝潮。

開眼BBS
影片資料
影片年份:1998
出  品  國:USA
出  品:Touchstone Pictures
發  行  商:哥倫比亞三星影片
語  言:English
色  彩:Color (Tec
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 麥可貝
編劇: 強納森漢斯林
J.J.亞伯拉罕
演員: 布魯斯威利
比利鮑伯松頓
班艾佛列克
影片短評
劇情太冗長 看了三次睡三次
儘管是芭樂片一部…不過,娛樂性滿分推薦!狗血灑得好!音樂也配得棒!讚啦!
滿分片~
主題曲好聽到爆
劇情簡介
世界末日》描述美國太空總署發現一顆德州大小的隕石正朝地球方向而來,並將在18天之內撞上地球,為了阻止隕石造成人類的毀滅,太空總署想出的方法是派人登陸隕石的表面,並鑽洞貫穿至隕石的地心,放入核彈引爆,使之在撞上地球前就先在太空中毀滅,而布魯斯威利飾演的就是身負此重任的鑽油井工人的工頭,而班艾弗列克不但是他的屬下,同時也是布魯斯威利女兒(麗芙泰勒飾演)的男朋友,為了完成此項訓練,兩人同時接受太空總署的訓練,一夕之間從鄉巴佬成為太空人及救世英雄。

《世界末日》是《絕地任務》的製作人傑瑞布克海默與導演麥可貝,原班人馬再度合作的電影,兩人的想法是:拍一部沒有槍戰,沒有血腥鏡頭的超級"酷炫"動作電影。

這是男主角布魯斯威利繼《第五元素》之後的年度動作大片,他整整投入了七個月以上的心血在這部電影上,想必又將他個人動作片生涯的代表作;但是對班艾弗列克而言,《世界末日》卻是他個人在拍過十多部小成本的獨立製作電影後,第一次成為一億五千萬美元大成本電影的主角,雖然很多獨立打拼的朋友質疑他的選擇,不過身為動作片迷,班艾弗列克卻認為《世界末日》是讓自己演藝經歷更為完整的歷煉。