開眼電影 ﹥影片資料

下一站,天國!
AFTERLIFE

片長:118分 
在人間與天國之間,有一中途站,剛離世的都會在此逗留一個星期,天國使者會為死者引導,使他們尋回最美好回憶片段,第七天帶著這片段,悠然上路。今天來了幾名死者,包括年青的望月和甜美的Shiori....。

影片資料
影片年份:1998
出  品  國:日本
出  品:Engine Film Inc.
發  行  商:
語  言:Japanese
色  彩:
音  效:
演員: 小田伊麗嘉
是枝裕和
導演: 是枝裕和
劇情簡介
在人間與天國之間,有一中途站,剛離世的都會在此逗留一個星期,天國使者會為死者引導,使他們尋回最美好回憶片段,第七天帶著這片段,悠然上路。今天來了幾名死者,包括年青的望月和甜美的Shiori。望月沒想到,Shiori一直喜歡自己,而一78歲的老人,也竟與自己前生有著千絲萬縷的關係,並從他身上,獲悉一名女子對他永恆的愛……。一星期後,望月會帶著甚麼記憶離開……。

如果你已死去,在前往天國的路途上,可以選擇生命裡的一個記憶永遠相隨,但是其餘的全部記憶都會被洗去,那麼,你會選擇哪一個人生回憶呢?是枝裕和透過幽默而溫柔的方式,觸探沉重的生死議題,意蘊清遠,沉靜低迴。