開眼電影 ﹥影片資料

現代啟示錄
Apocalypse Now

片長:153分 
改編自康拉德原著小說《黑暗之心》,是柯波拉籌畫四年,耗資千萬的代表作之一,曾獲坎城影展和奧斯卡等多項大獎。

開眼BBS
影片資料
影片年份:1979
出  品  國:USA
出  品:Zoetrope Studios
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color
音  效:70 mm 6-Track (70 mm prints) / Dolby (35mm prints)
導演: 法蘭西斯柯波拉
編劇: 法蘭西斯柯波拉
約翰‧米利爾斯
演員: 馬龍白蘭度
馬丁辛
勞勃杜瓦
佛德瑞克佛斯特
影片短評
把戰爭場景演的像人間煉獄,到底是最後會走到了瘋狂或一切的開端才是瘋狂?
劇情簡介
改編自康拉德原著小說《黑暗之心》,是柯波拉籌畫四年,耗資千萬的代表作之一,曾獲坎城影展大獎和奧斯卡最佳攝影、音響兩座大獎。

本片描述越戰期間一名美國上尉(馬丁辛飾)奉命深入柬埔寨叢林,尋找一名據地為王的美軍上校寇茲(馬龍白蘭度飾),並將他暗殺的故事。柯波拉藉由美國上尉的任務之旅,帶領著觀眾歷經一場迷惑、混亂和超現實的漫長探索。

雖然本片在當年是一部備受爭議的作品,但整體而言,《現代啟示錄》的確是一部能夠震撼人心的電影。柯波拉的手法雄渾,將砲火漫天的越戰,塑造成人類末世的地獄景觀,是一部非常值得探討的戰爭史詩鉅片,尤其劇中以交響樂搭配直昇機大屠殺的一幕,更是眾多影迷們所稱道的經典鏡頭。