開眼電影 ﹥影片資料

復仇者聯盟
The Avengers

片長:142分  上映日期:2012/04/25 
由漫威影業所推出的超級英雄系列電影,鋼鐵人、浩克、雷神索爾、美國隊長、鷹眼與黑寡婦現身,共同組成「復仇者聯盟」向邪惡勢力宣戰。

影片資料
影片年份:2012
出  品  國:USA
出  品:Marvel Enterprises
發  行  商:博偉
語  言:English
色  彩:color
音  效:SDDS | DTS | Dolby Digital
導演: 喬斯溫登
演員: 克里斯伊凡
小勞勃道尼
史嘉蕾喬韓森
克里斯漢斯沃
傑瑞米雷納
山繆傑克森
影片短評
評難看的人應該是在小小的電腦螢幕看著會晃動的重疊畫面吧
一直百思不解為啥綠巨人打自己人幹嘛
沒什麼內容,純特效片,看爽的。
太好看了~推薦.....推薦
劇情簡介
本片耗資2.2億美元,由小勞勃道尼、克里斯伊凡、馬克魯法洛、克里斯漢斯沃、史嘉蕾喬韓森、傑瑞米雷納與山謬傑克森主演,喬斯溫登執導的漫威影業(Marvel Studio)年度鉅片,改編自1963年的同名暢銷漫畫。

邪惡勢力悄悄集結,力量已龐大到極為驚人的地步,危機已非任何英雄能獨力面對。為了保護地球的安危,神盾局(S.H.I.E.L.D)局長尼克福瑞(山謬傑克森飾)費盡心力將各方超級英雄聚集一堂,包括鋼鐵人、綠巨人浩克、雷神索爾、鷹眼與黑寡婦,還有剛從冰獄裡甦醒的美國隊長。

於是,「復仇者聯盟」就此組成,然而各自擁有強大神力或武器的超級英雄,必須能夠放下彼此之間的偏見,同心協力找到合作的模式,才有機會與邪惡勢力一博。而要阻止邪惡計畫的他們,團結的力量真能成功擊敗敵人?

漫威影業(Marvel Studio)結合旗下著名漫畫人物,延伸出二部「復仇者」系列電影,本片為第二部,由《X戰警3:最後戰役》編劇塞克潘執筆撰寫劇本,而第一部為《美國隊長》。

為推出《復仇者聯盟》系列,漫威影業早已為各路英雄推出電影,並在片尾留下伏筆,也因此飾演個別英雄人物的影星通通到齊。眾星雲集的程度前所未見。

而性感女星史嘉蕾喬韓森飾演的頂尖間諜黑寡婦,則在眾多英雄中注入一點女人味。飾演綠巨人的馬克魯法洛則從默默無名的配角到入圍奧斯卡,終於接演首部商業大片,為飾演第三代浩克還特地減重15磅。

延伸閱讀
    《復仇者聯盟》原著漫畫
    【復仇者】(The Avengers)是一個超級英雄團體,出現於驚奇漫畫公司出版的漫畫中。
    關於Marvel
    漫威娛樂(Marvel Entertainment)是全球最知名的動漫大廠之一,擁有超過八千個角色,它是全世界最大的以角色為主的娛樂公司。
    鋼鐵人與小勞勃道尼
    小勞勃道尼於1992年因《卓別林與他的情人》贏得英國演藝學院獎最佳男主角,並於2005年因喬治克隆尼執導的《晚安,祝你好運》得到奧斯卡獎的提名。
    美國隊長與克里斯伊凡
    克里斯伊凡是好萊塢迅速崛起的新生代演員,他同時參與超級大片以及獨立製作電影的演出。
    雷神索爾與克里斯漢斯沃
    克里斯漢斯沃是好萊塢迅速崛起,炙手可熱的新生代演員。他的電影處女作是科幻賣座鉅片《星際爭霸戰》。
    浩克與馬克魯法洛
    馬克魯法洛代替之前艾瑞克巴納、艾德華諾頓,初次以「浩克」身分登場,卻為全片增加不少笑料。
    《復仇者聯盟》其他角色
    本片其他角色神盾局局長、黑寡婦、鷹眼、洛基等介紹。