開眼電影 ﹥影片資料

空前絕後滿天飛
Airplane!


以飛機災難電影作為模仿戲謔的對象,也是冷面笑匠萊斯利尼爾森的代表作之一。

影片資料
影片年份:1980
出  品  國:USA
出  品:Mark Carliner Productions, Inc.
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 吉姆‧亞伯拉罕
大衛‧索克
編劇: 吉姆‧亞伯拉罕
大衛‧索克
演員: Kareem Abdul-Jabbar
Lloyd Bridges
Peter Graves
影片短評
【空前絕後滿天飛】算是"無厘頭搞笑諷刺喜劇"的"祖師爺" 在美國的喜劇片壇有實在難以取代的經典地位
實在太好笑了,現在的搞笑片應該都要像它學習啊!尤其是〔驚聲尖笑〕系列
劇情簡介
本片是傑瑞索克、大衛索克、吉姆亞伯拉罕三兄弟合作的第一部電影,以飛機災難電影作為模仿戲謔的對象,不但獲得票房上的勝利,也使冷面笑匠萊斯利尼爾森成為80、90年代最受歡迎的喜劇演員。

故事描寫前戰鬥機飛行員泰德(勞勃海斯 飾)被女友伊蓮(茱莉哈格提飾)給甩了,伊蓮在航空公司當空姐,為了讓她回心轉意,泰德跟蹤她到飛機上。起飛不久後,一道腐臭的魚餐點,導致機上所有的人都食物中毒,下吐下瀉,連機長也不例外!現在,唯一健康又有飛行經驗的人,僅剩下泰德了,但是,泰德以前當戰鬥機飛行員時,多位好友都因為飛機失事而喪命,所以他有飛行恐懼症......

為了讓全機的人平安降落在芝加哥,泰德必須馬上治好他的恐懼症。當機上的乘客開始陷入歇斯底里時,我們的英雄泰德是否能及時完成任務呢?