開眼電影 ﹥影片資料

巴黎野玫瑰
Betty Blue

片長:120分 
《巴黎野玫瑰》在法國上映時,曾造成極大的轟動,票房也隨著片中的爭議而狂飆,本片並在當年得到奧斯卡最佳外語片提名的殊榮。

影片資料
影片年份:1986
出  品  國:France
出  品:
發  行  商:
語  言:French
色  彩:Colo
音  效:Mono
導演: 尚‧賈克‧貝內克斯
編劇: 尚‧賈克‧貝內克斯
演員: 尚雨果‧安格拉
碧翠斯黛兒
傑哈德達曼
Consuelo De Haviland
Clementine Celarie
影片短評
強勢奪得奧斯卡最佳外語片殊榮的法國情慾電影 幾近瘋狂的佔有慾 男女主角片中的幾段激情床戲讓人瞠目結舌
劇情簡介
這是有關一對戀人的痴狂故事:貝蒂和左格是一對狂野的戀人,左格為了貝蒂販賣比薩並買了一棟房子,但這些付出對性情狂野的貝蒂於事無補。在燒了房子之後,貝蒂和左格投靠朋友,但貝蒂仍對生活不滿,個性的極端導致貝蒂在弄瞎了自己的眼睛之後 ,終於被關入瘋人院...

巴黎野玫瑰》在法國上映時,曾造成極大的轟動,票房也 隨著片中的爭議而狂飆,本片並在當年得到奧斯卡最佳外語片提名的殊榮。《巴黎野玫瑰》為法國新浪潮導演尚賈克貝涅繼《歌劇紅伶》後第三部作品,也是劇中女主角貝翠斯黛樂的成名代表作,更是國內觀眾所熟知的尚雨果安格拉的實力之作。