開眼電影 ﹥影片資料

大法師
The Exorcist

片長:122分  上映日期:2000/11/11 
此次上映的「大法師」公開完整版,1973年上映時的版本多了11分鐘當年所沒有的恐怖片段,再加上在聽覺上多了前所未有的高科技數位音效,讓這部好萊塢經典恐怖片更加恐怖啊,恐怖!

影片資料
影片年份:1973
出  品  國:USA
出  品:Warner Bros.
發  行  商:華納影片公司
語  言:English
色  彩:Color (Met
音  效:DTS (director's cut) / Dolby Digital (director's c
導演: 威廉佛瑞金
編劇: 威廉彼得布雷迪
演員: 艾倫鮑絲汀
麥斯馮西度
Lee J. Cobb
Kitty Winn
Jack MacGowran
影片短評
經典之作
媽媽的情緒轉折也需要被驅魔
倒著爬樓梯是我看過最恐怖的行徑...
劇情簡介
神父默林(馬克斯凡席多飾)在伊拉克進行考古研究,在一次的挖掘中,出土的古老遺物讓他強烈地感覺到一場正邪的戰爭即將展開,黑暗的主宰似乎即將重現在世上,只是他不知道這個恐怖的戰場會在哪裡。

同一個時間在美國華盛頓,克莉絲麥尼爾(艾倫伯斯汀飾),一個離了婚的單親媽媽與她的小女兒芮根(琳達布萊兒飾)一同居住在一家租來的公寓裡,住了沒多久,就感覺到這個小小的房子裡,並不單獨只有她們母女倆,常常會在房子裡聽見奇怪的聲響,甚至傢俱會在沒有人注意的時候,自己移動到奇怪的地方,而從小女兒的口中,她稱呼「它」為「郝迪隊長」,漸漸地,這個房子裡充滿了詭異的聲響和許多小小、詭異的「靈動」。

芮根突然間感到身體不適,母親帶著她看了許多的醫生,也做了人體掃瞄等種種的科學檢查,可是芮根的身體不但沒有好轉,反而出現許多平常不屬於這個小女孩該有的行為模式,母親只好轉而求助神的力量,以其能夠幫助她的小女兒。

終於,卡拉斯神父(傑森米勒飾)來到他們家,當時的他正處於人生的低潮期,身為神職人員的他,似乎不應該對自己的信仰產生懷疑,可是他因遭逢一連串人生的不順遂,不免也像普通人一樣,開始怨天尤人了起來,這時候的他來到芮根的家,看到已經被惡魔佔據的芮根,而且惡魔的力量正漸漸地擴大,並且越來越強,他決定幫助她們,也幫助迷失的自己。

可是光靠卡拉斯神父一個人的力量是不夠的,尤其是他正處於信心低落的時期,於是他轉而求助於具體有豐富除魔經驗的默林神父跟他一起對抗邪靈。

默林神父在看過芮根,明瞭事態的嚴重性後,決定使用唯一的辦法,也是唯一能將小女孩救回來的希望,就是…〝選一個神聖的日子,舉辦驅魔儀式〞