開眼電影 ﹥影片資料

永不妥協
Erin Brockovich

片長:131分  上映日期:2000/04/29 
結合《性謊言錄影帶》大導演、《麥迪遜之橋》編劇和《因為你愛過我》配樂大師的超強組合,用寫實的喜劇手法詮釋選美少婦挑戰這宗93'年的真實案例。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2000
出  品  國:USA
出  品:Universal Pictures
發  行  商:博偉電影公司
語  言:English
色  彩:Color
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 史蒂芬索德柏
編劇: 蘇珊娜葛蘭特
演員: 茱莉亞羅勃茲
大衛布瑞
Dawn Didawick
亞伯芬尼
Valente Rodriguez
影片短評
超好看! 但是我覺得那哈雷機車男 好幼稚
拍的很細膩,也探討了一般單親家庭會遇到的問題,以及鼓勵努力勇往直前,創造自己的天地,讚!!
片中雖然最後官司打贏了.但無疑的他犧牲了親情和愛情
很好看哦!把環保跟法律問題結合起來,但一點也不悶,很精采!
劇情簡介
一個改編自1993年發生的真實事件,艾琳(茱莉亞羅伯茲 飾)是一名教育程度不高的單親媽媽,她離過兩次婚,她沒有錢、沒有工作、只有三個年幼的小孩,當她生活陷入困境時,還發生了一場車禍的意外,艾琳請艾德(亞伯特芬妮 飾)擔任她這場官司的辨護律師,不過艾德卻未能為她贏得這場官司的賠償金,於是生活陷入困境的艾琳,強迫艾德雇她做為律師事務所的事務員。當她無意間發現當地的電力公司正在污染公共用水時,基於她正義、積極的個性,她決定挺身而出,調查事情的真相。

艾琳和艾德在調查過程中遭遇種種挫折和危險,但她絕不妥協,為了對抗大企業的污染,她一邊和對方的大律師周遊,一邊搜集電力公司,最後還創下了全美歷史上三億三千三百萬美元的最高庭外和解金額,不但悍了正義,也重新認識了自己。

茱莉亞蘿伯茲是好萊塢最高片酬的女星,本片是她以2000萬美元所接下的第一部片子。