開眼電影 ﹥影片資料

黑洞頻率
Frequency

片長:118分  上映日期:2000/09/16 
極光下的電波異變,讓無線電得以穿越時間讓一對父子對話。奇妙的遭遇,兒子不禁設想,如果他能讓他父親避開那場致命的火場災難就好……時間扭轉,性命與未來相搏……

影片資料
影片年份:2000
出  品  國:USA
出  品:New Line Cinema
發  行  商:中藝電影公司
語  言:English
色  彩:Color
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 奎葛利霍里
編劇: 陶比艾瑪李奇
演員: 丹尼斯奎德
吉姆卡維佐
安德魯布瑞格
Elizabeth Mitchell (Ⅰ)
諾亞艾莫瑞奇
影片短評
編劇充分利用了最能讓人感動的元素-「親情」,以此發揮想像,創造緊湊的戲劇張力與意外,導演均佳,好看!
這麼經典的電影,沒看過就體驗不出人生的奧妙所在!大力推薦
題材不錯。男主角受創憂鬱、深邃眼眸...女人想保護。J.Lo..沒演技。丹尼斯奎德,中規中舉。
剛剛才看完~刺激又感人!
劇情簡介
如果你有機會回到過去,並且改變你這輩子最遺憾的一件事,結果會是什麼?

三十年後十月的某個晚上,約翰沙勒文(《紅色警戒》吉姆卡維佐飾)意外找到父親(《驚異大奇航》《火星任務》丹尼斯奎德飾)生前的火腿族無線電,在隨興的撥接下,他竟和一個陌生男子搭上線。也許是天意,也許是北極光對電波頻率產生異變──和他隔空對話的不是別人,正是他三十年前還在人世的父親。

對自幼喪父的他來說,這可說是難得的機會,可以和自己的父親好好聊上一聊。聊著聊著,他多麼的希望自己的父親就在身邊,於是一股衝動,一個念頭,他是不是能夠改變歷史扭轉未來呢?多年前,1969年10月12日那天,他父親在布朗區的大火中喪生,現在他最最希望的是如何讓自己的父親從死裡逃生。於是約翰向父親透漏他將要出任務救一場大火,又該如何避開他的生死關頭……

沒想到救了他父親一命之後,不但讓約翰周遭的事物重新洗牌,也改變了他母親的命運,原來一直和約翰相依為命的護士母親,反而遭到一個連續殺人犯──「南丁格爾殺人魔」的毒手,接下來,他又該如何捥救母親的性命?約翰和他的父親相隔三十年的時空,靠著一台無線電,他們必須和時間競賽,才能找出懸案的真凶,才能挽救他母親命在旦夕的危險……

黑洞頻率》的精采劇情和正面的口碑效應,使得這部電影在美國上映時盤踞Top 10排行榜長達七週。由於受到黑洞力量的牽引,強大的太陽風暴影響全球的通訊,而這個科學家都無法解釋的自然異象,就成為《黑洞頻率》的故事背景。尤其是《黑洞頻率》並不只是單線發展的無聊劇情,除了沙勒文父子透過無線電穿越時空交流的主線發展之外,還有驚險的救火場面及緝捕連續殺人犯的支線交錯,在在考驗奎葛利的導演功力。