開眼電影 ﹥影片資料

刺激1995
The Shawshank Redemption

片長:142分 
導演法蘭克戴瑞邦一鳴驚人處女作,改編自史蒂芬金暢銷小說,榮獲奧斯卡七項大獎提名。提姆羅賓斯飾演被控殺妻含冤入獄的銀行家,在二十年的鐵窗生涯後,他決心逃獄,走向自由與救贖…。

影片資料
影片年份:1994
出  品  國:USA
出  品:
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color (Tec
音  效:Dolby Digital / SDDS
導演: 法蘭克戴瑞邦
編劇: 史蒂芬金
法蘭克戴瑞邦
演員: 提姆羅賓斯
摩根佛里曼
巴布甘頓
威廉山得爾
影片短評
經典中的經典!! IMDB評分第一名的電影!!
百看不厭的經典好片,值得收藏。
非常值得一看的經典之作!!!
這種層次電影不需要任何人ㄉ背書.吹捧或推薦
劇情簡介
銀行家安迪本欲報復外遇的妻子,但在行動之前打消主意,卻不料其妻及其情夫當晚即遭人殺害,安迪遂因此被判無期徒刑,進入「鯊堡」監獄。

在獄中,安迪認識了從事黑市交易的囚犯雷,並與其他囚犯慢慢熟稔;在這同時,安迪以其專業知識,逐步引導監獄中的生活,讓事情開始有了轉變…。20年的鐵窗生涯,讓安迪看透監獄官僚的貪污、腐敗、虛偽與詭計圈套,也讓他體會到要還其清白之身,唯有逃獄一途…。

本片榮獲1995年奧斯卡金像獎七項提名,為史蒂芬金暢銷小說改編而成,影片主題圍繞著”制式化”與”反制式化”的問題,並藉由提姆羅賓斯飾演的 角色來展現人的毅力,為”反制式化”提供一個很好的佐證。

史蒂芬金為著名的恐怖大師,他的作品一直為世人所喜愛,故事不但情節引人入勝,而且提供另一個思考方向及模式給他的讀者,為不可多得的一位大師級人物。