開眼電影 ﹥影片資料

他不笨,他是我爸爸
I am Sam

片長:132分  上映日期:2002/05/24 
一個30歲卻只有七歲智商的父親,他要如何爭取七歲女兒的監護權?……西恩潘挑戰《雨人》中達斯汀霍夫曼之作,獲得奧斯卡男主角提名。

影片資料
影片年份:2001
出  品  國:USA
出  品:New Line Cinema
發  行  商:邁拓娛樂
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 潔西尼爾森
編劇: 克莉絲汀強森
潔西尼爾森
演員: 西恩潘
蜜雪兒菲佛
蘿拉鄧
達科塔芬妮
影片短評
是一部很有深度且又奧妙的電影!!!++分......用心去體悟它^^
感動!!西恩潘與蜜雪兒的精湛演技!!加上達可塔芬妮這位天才童星,劇情簡單卻紮實!深入人心!!
太好看了
很值得一看的片,再看一次還是很好看
劇情簡介
一部關於愛、親子關係和家庭牽絆的故事。一個30歲卻只有七歲智商的父親,要如何爭取七歲女兒的監護權?……西恩潘挑戰《雨人》中達斯汀霍夫曼之作,獲得奧斯卡男主角提名。

山姆當父親的第一天,他老婆就離開了他,而弱智的山姆只好負擔起養育他女兒露西的重責大任,雖然他必須每天都到咖啡店打工,還要學習如何照顧剛出生的嬰兒,但是他和露西兩人相依為命,關係也越來越緊密,同時還好他有一群好朋友幫助他一起度過這些艱困的時期。

當露西開始上幼稚園之後,她的生命也進入了另外一個階段,她開始學習、開始認識朋友,可是同時社工人員也發現了山姆和露西的問題,他們認為山姆沒有能力好好教養露西,於是山姆被迫展開爭取露西監護權的行動。

山姆找上了麗塔哈里森(蜜雪兒菲佛飾)來幫他辯護,雖然一開始的時候麗塔非常不想接下這個棘手又勝算很小的案件,但是後來她漸漸被山姆的真誠和他深愛露西的心所感動,於是他們兩個開始想盡任何方法來爭取露西的監護權,但是橫亙在他們前面的卻是許許多多的難題,而他們要如何突破所有的困境?