開眼電影 ﹥影片資料

感官世界
In the Realm of the Senses

片長:102分 
我要把它割下來,因為你回去會跟你老婆做愛-阿部定。即使我們已經走到《天邊一朵雲》、《色,戒》,《感官世界》令人屏氣凝神的撼人力量,依然未減。

開眼BBS
影片資料
影片年份:1976
出  品  國:Japan | France
出  品:Argos Films
發  行  商:
語  言:Japanese
色  彩:Color (Eas
音  效:Mono
導演: 大島渚
編劇: 大島渚
演員: 藤龍也
松田英子
中島葵
松井康子
劇情簡介
日本「松竹新浪潮」重要旗手之一的大島渚執導,取材自1936年轟動的「阿部定事件」。

中野某日本料理店的女服務生阿部定,與老闆石田吉藏一見鍾情,兩人多次在店裡的接待室或偏遠的宴客廳幽會。不久,倆人的姦情被石田的妻子發現,於是倆人只好私奔。最後,不願石田回到妻子身邊的阿部定,竟然在強然的佔有慾下萌生殺機,在性愛中將石田勒死並割下他的陰莖...。

本片是大島渚1976年自立門戶的首部作品,由日法合資拍攝,片中大量真實性愛(由兩位演員真槍實彈演出)與裸露鏡頭,依據當時日本的法律是不許可的,因此所有毛片的沖洗、剪接都是送到法國處理,影片製作完成後就遭到日本當局禁播的命運,大島渚本人也因拍攝本片而被以「公開猥褻罪」起訴。

大島渚的作品一向有鮮明的政治批判色彩,關懷低下階層的邊緣人物,在《感官世界》中則以赤裸裸的寫實性愛場面,表現了意識層面的性愛常態,以及展現徹底的享樂如何走向毀滅的過程。