開眼電影 ﹥影片資料

鐵巨人
The Iron Giant

片長:88分 

影片資料
影片年份:1999
出  品  國:USA
出  品:
發  行  商:華納影片公司
語  言:English
色  彩:Color (Tec
音  效:DTS / SDDS
導演: 布萊德柏德
編劇: Ted Hughes
布萊德柏德
演員: 珍妮佛安妮斯頓
小哈利康尼
馮迪索
詹姆斯甘蒙
影片短評
蘊含了良好的教育意義,真的是部發人深省、感人肺腑的佳片!
宛如E.T.外星人卡通版
劇情簡介
平靜的小鎮洛克威,近日來總有異象發生,居民的車子、農具、甚至廣告招牌像是破啃食過一般。一天晚上,發電廠也遭破壞,全鎮大停電,引起居民一陣恐慌。好奇的小男孩歐佳,發現可疑的軌跡,於是循線走到了森林中的發電廠,終於發現了罪魁禍首-一個五十呎高的鐵巨人。

歐佳被嚇壞了,但看見這個月鐵打造的機器人被高壓電纜線纏住,無法脫身,在害怕的同時,他仍伸出正義之手解救他。從此,他每日進入森林中,探望鐵巨人,發現這個高大機器人其實有顆溫柔善良的心,於是教了他這個星球的語言及事物,兩人成了好朋友,此時小鎮中謠言滿天飛,大家都以為俄國人派外星怪物要打過來了。歐佳為了保護好朋友,不敢告訴別人鐵巨人確實存在,甚至連他親愛的媽媽安妮都被蒙在鼓中,而只有他的痞子朋友狄恩知道這個秘密。因為,鐵巨人以鐵為食,每天要吃掉大量的鐵器,當他快要絕糧時,歐佳只好帶他去吃狄恩舊車廠中的廢棄車輛。

政府派來調查的特務肯特,死命追查鐵巨人的下落,並唯恐天下不亂的散播謠言,恐嚇居民。歐佳把鐵巨人藏在狄恩廢棄的車廠中,但終究還是被肯特發現,派出大量的軍隊來摧毀他,完全不顧小鎮居民的安危。此時這個從天而來的機器人開始反擊,歐佳這才發現,原來鐵巨人不但能變身、擁有各種奇特的武器,而且還能飛,比他擁有的所有機器人玩具還要棒。

但軍隊錯誤命令,導致原子彈的發射,危及到所有人的生命安全。鐵巨人了修復這個人類造成的致命錯誤,他選擇了犧牲自己……。小鎮居民親眼目睹這個機器人偉大的人性,對小歐佳人而言,這絕對是他小小年紀中最珍貴的友誼。雖然鐵巨人被犧牲了,但他仍然每日盼望生命中仍有奇蹟現………。