開眼電影 ﹥影片資料

美麗人生
Life is Beautiful [1997]

片長:113分 

影片資料
影片年份:1997
出  品  國:Italy
出  品:
發  行  商:學者影片公司
語  言:Italian / German / English
色  彩:Color (Cin
音  效:Dolby Digital
導演: 羅貝多貝尼尼
編劇: Vincenzo Cerami and
羅貝多貝尼尼
演員: 羅貝多貝尼尼
妮珂塔布拉斯奇
Giustino Durano
Sergio Bini Bustric
影片短評
經典的好片!
只能說讚啦~值得推薦!!
善意的謊言避免兒子面對殘酷的迫害 本片對人性光明面描寫深刻 偉大的親情也相當令人動容 不看真的可惜!
小孩子好可愛,天真無邪!
劇情簡介
這是二次世界大戰猶太人集中營的故事。

故事的焦點是由貝尼尼所飾演的基多,來到多斯坎小鎮追求他的理想與愛情,全然不顧法西斯主義之下的政府管制。在這裡,他與小學老師朵拉墜入情網並共築家庭,幾年後他們有了一個小男孩,基多也開了一間夢寐以求的書店。好景不常,在法西斯主義的政府管制之下,一家人失散被關入集中營,爸爸和兒子關在一起;媽媽則被關在另外一處。在殘酷無比的集中營裡,爸爸以玩遊戲的方式讓兒子仍保有童年的快樂與天真……

羅貝多貝尼尼集編、導、演一身,以孩童天真、幽默的角度,來拍德國人屠殺猶太人的題材,讓人不斷笑中帶淚,曾創下美國最賣座外語片的記錄,後來被《臥虎藏龍》打破。

美麗人生》並獲得多項大獎包括:七十一屆奧斯卡最佳男主角、七十一屆奧斯卡最佳外語片、歐洲電影獎最佳影片、歐洲電影獎最佳男主角、凱撒電影最佳外語片.....