開眼電影 ﹥影片資料

真愛一世情
Legends of the Fall

片長:133分 

影片資料
影片年份:1995
出  品  國:USA
出  品:Bedford Falls Productions
發  行  商:哥倫比亞三星影片
語  言:English
色  彩:Color
音  效:SDDS (8 channels) | Dolby SR
導演: 愛德華史威克
編劇: Jim Harrison (Ⅰ)
Susan Shilliday
演員: 布萊德彼特
安東尼霍普金斯
艾登昆恩
茱莉亞歐蒙
劇情簡介
二十世紀初,有一退伍將領帶著一家老小與印地安人,一同在在鄉野定居,父親(安東尼霍普金斯)與三個兒子過著平靜的生活。二子崔斯汀(布萊德彼特)最得父親寵愛,自小由印第安人頭目一刀教導,身手不凡,機智過人。三子山莫到城裡探望母親時,邂逅蘇姍娜(茱莉亞歐蒙)迅速訂了婚﹒他偕未婚妻回家,原想就此安定下來。

不料一次世界大戰爆發,山莫想效法父親報效國家,長子艾佛瑞亦有意參戰,父親大怒,蘇珊不知所措,懇請崔斯汀保護山莫,對蘇珊動情的崔斯汀答應了她。縱使崔斯汀全力保護山莫,他仍不幸戰死沙場,崔斯汀深深自責退役後仍不願回家,而到海上自我放逐;艾佛瑞回家後向蘇珊表白。

但不為蘇珊所接受;浪子崔斯汀回返,立刻接獲芳心,受挫的艾佛瑞,決定離家到都市發展,最後當上國會議員;崔斯汀無法安定下來。離開了愛人與家人身邊﹒苦守家中的蘇珊,最後還是嫁給了事業成功的艾佛瑞;飄泊多年的崔斯汀回家後,娶了印第安女孩小伊莎貝拉,過著快樂的生活。

牲口價格大跌,崔斯汀以運販私酒維生,觸怒同樣販賣私酒的官員(艾佛瑞手下)雙方爆發衝突,崔斯汀之妻因而喪命;艾佛瑞深咸內疚,後悔不已的蘇珊舉槍自盡,一切的恩怨到此為止,崔斯汀拜託哥哥照顧兩個孩子,繼續飄泊,遠離過去的是是非非。