開眼電影 ﹥影片資料

駭客任務
The Matrix

片長:136分 
這是一部融合東方武術與西方電影特效的影片。榮獲4項奧斯卡技術獎。

影片資料
影片年份:1999
出  品  國:USA
出  品:Warner Bros.
發  行  商:華納影片公司
語  言:English
色  彩:Color (Tec
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 安迪華卓斯基
賴瑞華卓斯基
演員: 基努李維
勞倫斯費許朋
凱麗安摩斯
雨果威弗英
喬潘托利亞諾
影片短評
10年後看還是絲毫不遜色的一部經典!!!
經典中的經典~~~
打造視覺特效新典範!電腦與現實的結合,劇情環環相扣沒拿最佳劇本獎實在太可惜啦!
有點沉悶的劇情 但是還是很贊
劇情簡介
這是一部融合東方武術與西方電影特效的影片。導演賴瑞以及安迪華卓斯基說:「我們想表達的概念是,現代人所相信的世界以及其中的一切,其實都是未來電腦所創造的。一旦你進入所謂的電腦虛擬實境,就可以發揮人類在各方面的極限,所以片中的人物只要接收足夠的資料,就能成為跟成龍一樣的功夫高手。

本片描述二十二世紀一名電腦代號為尼歐的電腦駭客,他總是覺得世界一切都不對勁,但卻又說不出所以然來。常常在夢中、或電腦中都會有個聲音對他說話,讓他分不清真實與夢境的界限。直到他來到地下自由鬥士的組織,才真相大白。於是他和一群身懷絕技的鬥士,開始展開對抗控制全體人類的『電腦魔王』的使命……