開眼電影 ﹥影片資料

穆荷蘭大道
Mulholland Drive

片長:146分 
著名導演大衛林區以近二個半小時長篇,演繹出一部夢幻與現實交錯的迷離作品,全片像是一場醒不來的神遊夢境。女子在一場車禍後失去記憶,潛入民宅又遇上另一名女子..。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2001
出  品  國:France / USA
出  品:
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital
導演: 大衛‧林區
編劇: 大衛‧林區
演員: 賈斯汀賽理斯
娜歐蜜華茲
安‧米勒
丹艾迪亞
影片短評
演Rita的好「金剛」ㄛ....
Elizabeth Lackey腫著豬唇紅不了!
劇情簡介
電影開場,一名身著華服的女子在禮車中掙扎,最後摔出車外,落在好萊塢著名的穆荷蘭大道(Mulholland Drive)上,為了逃避惡人,女子意外跌落路旁草叢裡,一覺醒來的她,卻發現自己失去記憶。

來到無人民宅躲藏的她,又遇上來美國投靠屋主,正要發展演藝事業的新人貝蒂(Naomi Watts飾),兩人靠著隨身皮包裡的大筆金錢與幾個線索,得知失憶女子名麗塔(Laura Elena Harrin飾),在解謎的過程中,各種怪異荒誕的事件與景相接連發生,兩人甚至捲入謀殺案中。

最後,貝蒂夢醒其真名為黛安,而夢中一切身份與情節,皆為其心理投射。大衛林區以其一貫之迷離風格,與各種故弄玄虛,另人想入非非的角色,將觀眾導入一個夢幻與現實的模糊邊界,建構出一個大迷宮。獲坎城影展最佳導演、洛杉磯影評人協會最佳導演、美國影評人協會最佳影片、女主角等三十座大獎得主。