開眼電影 ﹥影片資料

怪獸電力公司
Monsters, Inc.3D

片長:92分 
皮克斯動畫3D經典再現,怪獸電力公司是怪獸世界裡規模最大的電力公司,能量來源自人類小孩的尖叫聲,所以他們必須想辦法讓小孩叫..叫..叫..

影片資料
影片年份:2001
出  品  國:USA
出  品:Disney/Pixar
發  行  商:博偉電影
語  言:English
色  彩:Color
音  效:SDDS | Dolby Digital | DTS
導演: 彼特達克特
大衛西佛曼
編劇: 丹格爾森
安德魯史坦頓
演員: 比利克里斯托
約翰古德曼
詹姆斯柯本
影片短評
小朋友看這部片時不一定完全體會故事的內涵,但同樣能因漸入佳境的角色畫風而哈哈大笑。
劇情簡介
由皮克斯動畫片廠與迪士尼影片公司共同製作的2002年動畫作品,此次以3D版再現經典之作。

供給怪獸世界所使用的能源的怪獸電力公司,是怪獸世界裡規模最大的電力公司,他們的能量來源自人類世界小孩的尖叫聲。他們主要出沒於全世界小孩房間衣櫥裡的怪電員工,以嚇唬小孩發出的尖叫聲獲得能源。沒想到人類世界的小孩卻越來越大膽,也越來越不怕驚嚇,怪獸世界因而產生嚴重的能源危機。

綽號為「毛怪」的詹姆斯蘇利文是怪電公司業績最頂尖的業務員,毛茸茸的壯碩體形與頭上兩隻牛角的長相人見人怕,但股子裡卻是擁有溫暖心腸的超級大好人。他與綽號「大眼仔」的綠色獨眼怪麥克瓦索斯基是合作夥伴,合作無間的兩人共同為怪獸世界創造了前所未有的輝煌成績。

雖然怪獸們以嚇唬小孩維生,但是他們卻深信人類小孩的身上擁有劇毒,會致牠們於死地,因此怪獸們非常懼怕人類,也從來沒有怪獸膽敢犯下將人類小孩帶到怪獸世界的錯誤,因為這將會導致怪獸世界的滅亡。但當毛怪在下班後空無一人的工廠裡意外發現,一名人類小女孩從怪獸世界裡的一扇門誤闖而入之際,他卻大發慈悲之心,決定將這名單純的小女孩安全送回人類的世界,他不但得千方百計躲過怪獸世界裡安全人員的追捕,還必須從電力公司裡數以百萬計扇門之中,找回通往小女孩房間的那一道門,才能將她安全送回,毛怪與大眼仔因此與小女孩邁向一場驚險刺激的冒險之旅,而他們也在這趟旅程意外發現,以往在自己的世界裡所相信的教條,似乎不太正確...