開眼電影 ﹥影片資料

愛在黎明破曉時
Before Sunrise [1995]

片長:105分 
本片贏得1995年柏林影展最佳導演獎。黎明破曉,兩人分手,允諾在半年後於同一地點相聚,不管兩人未來是否還能見面,但這僅有的一夜叫人永誌難忘。

影片資料
影片年份:1995
出  品  國:USA / Austria / Switzerland
出  品:Castle Rock Entertainment
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital / SDDS
導演: 李察林克雷特
編劇: 李察林克雷特
Kim Krizan
演員: 伊森霍克
茱莉蝶兒
Andrea Eckert
影片短評
沒有看過這麼好看的愛情電影。我只看到了真摯,絲毫無矯情成分,眾多看似船過水無痕的片段卻撼動我的心。
好美的一部電影,拍攝手法簡單又自然,非常浪漫!愛在日落余暉時是第二部也很推薦
一切都太真實、太自然了,場景對白都讓我無法忘懷
歐洲美麗景致邂逅浪漫愛情,看完後,好想談一場戀愛。年輕的伊森霍克比後來外傳長年吸毒的他帥多了~
劇情簡介
劇情敘述年輕人杰西到歐洲旅遊,在火車上和一名法國女子偶遇,杰西對法國女孩席琳一見鍾情,兩人交談甚為投機,無奈火車即將到站,眼見兩人就要分手,但總覺意猶未盡,杰西於是說動女孩下車和他共遊維也納,黎明破曉時兩人便各分東西。

兩人下車後在古老的維也納四處閒逛,在途中聊了許多對人生、對愛情、對夢想的看法,兩人心靈契合,但不願交換電話住址導致最後不了了之的俗套,因此決議好好過完最後一夜。黎明破曉,兩人分手,互相愛慕的兩人拋開先前不羈絆對方的約束,允諾在半年後於同一地點相聚,不管兩人未來是否還能見面,但這僅有的一夜叫人永誌難忘。