開眼電影 ﹥影片資料

天生一對 [美]
The Parent Trap

片長:127分 
琳賽蘿涵1998年主演的電影,一人分飾雙胞胎姊妹。

影片資料
影片年份:1998
出  品  國:USA
出  品:The Meyers/Shyer Company
發  行  商:
語  言:English / French
色  彩:Color (Tec
音  效:DTS / Dolby Digital / Dolby SR / SDDS
導演: 萳西梅爾
編劇: 艾瑞克卡斯特納
David Swift (Ⅱ)
演員: 琳賽蘿涵
丹尼斯奎德
娜塔莎李察遜
Elaine Hendrix
影片短評
這不大推沒道理阿 童年兒時記憶~~ 十幾年後回味依舊耐看 看看以前再看現在的琳賽‧‧‧
這是我第四台播映時,絕不能錯過的1部電影,電影好看,背景音樂也好聽,值得推薦給大家~
God, I love this film. My students, too.一看再看,百看不厭!
小時候的回憶~只可惜了琳賽蘿涵..
劇情簡介
改編自小說《Das Doppelte Lottchen》。《Parent Trap》電影版最早拍攝於1961年,1998年版本由Nancy Meyer以及Charles Shyer夫妻檔擔任導演與監製。

荷莉和安妮是一對雙胞胎,在父母離異後,一個與父親同住加州,另一個則與母親住在倫敦,兩人從小就沒見過面,多年後她們在一個夏令營的擊劍賽中不期而遇。

原先兩人只是深感好奇,為什麼彼此的長相和生日都一樣,後來當她們將各自珍藏、已撕成兩半的父母照片拼湊起來時,才赫然發現原來她們竟是如假包換的雙胞胎。這個天大的祕密,讓兩人欣喜若狂,因為長久以來,她們都渴望擁有一個正常的家庭。

隨著夏令營的即將結束,兩人決定互換身分,希望藉由這個變身計劃,讓自己和另一個從未謀面的父母生活在一起;並且希望能夠再次撮合父母,讓全家早日團圓。然而,人算似乎不如天算,半路殺出瘋狂追求她們父親的妙齡女郎,雙胞胎的計劃可會成功?