開眼電影 ﹥影片資料

羅密歐與茱麗葉 [1996]
Romeo + Juliet

片長:115分 

影片資料
影片年份:1996
出  品  國:USA
出  品:
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color (DeL
音  效:DTS / Dolby Digital
導演: 巴茲魯曼
編劇: William Shakespeare
Craig Pearce
演員: 李奧納多狄卡皮歐
Edwina Moore
Zak Orth
克萊兒丹妮絲
影片短評
一對戀人因為家族相互仇視的關係而背負上莫名的絕路,真是非常令人感到悲哀
很感人~~~浪我都哭了
枯燥卻不沉悶 整片走MV風格讓我不是很喜歡... 也感受不到結局的感動
現代羅密歐與茱麗葉,節奏、演員、對白…都看出本片的用心,推薦!
劇情簡介
以莎士比亞所著之羅密歐與茱麗葉為劇本,敘述兩大世仇家族:蒙特鳩及凱普雷特家族,長年在仇恨中爭鬥不休,水火不容,然而蒙特鳩的獨子與凱普雷特的愛女,卻在一場舞會中一見鍾情並私定終身,然而上一代的仇恨註定由下一代付出代價,一對年輕的戀人以他們的死,換取兩家的和解......。

舞國英雄》導演巴茲魯曼,從新世代的觀點出發,並以二十世紀MTV式的手法,重新詮釋這個家喻戶曉的愛情悲劇。為了避免作品會文謅謅的,他找來美國演員李奧納多與克萊兒丹妮絲飾演主角羅密歐與茱麗葉,配上口語化的對白,其他像將茱麗葉母親刻劃成南方美人,有《慾望街車》白蘭琪的味道;父親以〝教父〞形象出現;羅密歐有詹姆士狄恩的叛逆,都使這個經典的愛情悲劇更有現代感。