開眼電影 ﹥影片資料

火線追緝令
Seven

片長:125分 
首開先例引經據典舖陳劇情,包括心理學家的推陳分析,警匪雙方鬥智的曲折過程一一呈現無遺。由大衛芬奇執導,布萊德彼特與摩根佛里曼兩大巨星聯手,凱文史貝西則扮演瘋狂殺手。

影片資料
影片年份:1995
出  品  國:USA
出  品:
發  行  商:新線影片公司
語  言:
色  彩:Color (DeL
音  效:DTS / Dolby SR
導演: 大衛芬奇
編劇: 安德魯凱文沃克
演員: 摩根佛里曼
布萊德彼特
安德魯凱文沃克
葛妮絲派特洛
凱文史貝西
影片短評
這是我從小到大看了上千部電影中的第一名.我只能用兩個字形容它...神作!
完全可以感受到凱文史貝西
犯罪動機完整、合理,令觀眾坐立難安 接近完美
布萊德最後的情緒…太棒了!!正常人都會…,嗯!! 經典之作!! 近乎完美!!
劇情簡介
在一連串謀殺案發生後,警方剖析其中關鍵處發現,遺留在被害者身旁的字跡正是古書中所提到的「七誡」,分別是荒宴、貪婪、懶惰、慾望、驕傲、嫉妒以及憤怒。

要如何循線破案成為追查此案的兩位警探最傷腦筋的痛苦,其中一位是即將退休、對生活早已冷感的警探梭賽(摩根佛里曼飾);另一位警界的新成員米爾(布萊德彼特飾),他有著一腔熱情,勤於追查。兩人一冷一熱的組合形成強烈對比,但這件懸疑奇案又迫使他們一起並肩合作。

探討心理學的電影本來就相當複雜,如果劇情的陳述舖設得不好,容易引陷入一團迷霧、冗長的結果,所幸本片的編劇功力高深,並沒有造成這樣的結果,反而相當精彩。罪犯那種近乎納粹式的狂傲與優越感,在凱文史貝西強勢的演技下顯得壓迫感十足。