開眼電影 ﹥影片資料

Kiss情人
The Story of Us

片長:96分  上映日期:2000/05/13 
婚姻真的是愛情的墳墓嗎?看編劇和導演為我們串起婚後生活的對立和差異。本片精彩之處就在於精闢的兩性差異的對白。

影片資料
影片年份:1999
出  品  國:USA
出  品:Universal Pictures
發  行  商:華納影片公司
語  言:English / Italian
色  彩:Color (DeL
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 勞勃萊納
編劇: Alan Zweibel
潔西尼爾森
演員: 蜜雪兒菲佛
布魯斯威利
麗塔威爾森
勞勃萊納
影片短評
IMDb分數低,但這片很對我的胃口。它的劇情及對白很直接、貼近人心,完全把現實生活搬進了電影裡。
如果你跟你男(女)朋友常常大吵大鬧,卻又深愛彼此的話…這部佳作…必看!!!
男人與女人之間總是會有很多的衝突,若是能夠更加的體諒彼此,可能爭執會減少許多
認真談過戀愛的人都適合看,很細膩,觸動人的心弦!
劇情簡介
男女關係甜蜜又複雜,有多少痴男傻女不計一切,衝破驚濤駭浪,只為一生相守,然後如童話故事般,王子與公主從此過著幸福快樂的日子。但班和凱蒂的故事告訴我們一個事實,相愛、結婚並不太難,畢竟婚姻乃終身大事,多少世間男女都得經歷。但公主與王子從此過著幸福快樂的日子卻是難上加難,環顧四周,苟延殘喘的故事聽多了,究竟真正甜蜜的美滿婚姻有多少?!

哪一對夫妻當年不是愛的死去活來,才甘願步入結婚禮堂。班(布魯斯威利)和凱蒂(蜜雪菲兒佛)也是如此。但這對從年輕時相知相愛的夫妻,經過十五年家庭生活的考驗,居然最後變成處處找碴的冤家,什麼事都能意見不合,雞皮蒜毛的小事也都能大戰好幾回合。看這樣下去不是辦法,於是班和凱蒂趁著孩子參加夏令營的空檔,協議分開一陣,各自回復到單身生活。這其間班還曾經發揮他作家的浪漫本色,邀請凱蒂同遊威尼斯…。

凱蒂當初就是愛他的浪漫不羈,為什麼現在卻處處嫌他不負責任;班就是欣賞她的細心體貼,為什麼15年後卻覺得她嘮叨囉唆。為什麼許多當初讓他們一見鍾情、墜入情網的性格特色,現在反而成為分開的理由?其實他們都沒變,變的是一成不變的婚姻生活。班和凱蒂努力回想當初如何愛上對方,才發現原來他們就是喜歡對方那些小小的缺陷。只是第一眼看和十五年後看,竟是如此大異其趣。分開談何容易,在一起又危機四伏,這對夫妻該如何拯救他們的婚姻?

動作片巨星布魯斯威利、文藝片女王蜜雪兒菲佛共同主演,《當哈利碰上莎莉》導演勞勃萊納執導、編寫、製作。本片是布魯斯威利棄武從文的唯一浪漫鉅片,以輕鬆幽默方式探討男女相處之道。許多橋段似曾相識,彷彿發生在你我周遭……。