開眼電影 ﹥影片資料

搶救雷恩大兵
Saving Private Ryan

片長:169分  上映日期:1999/03/20 

影片資料
影片年份:1998
出  品  國:USA
出  品:Dreamworks Pictures
發  行  商:派拉蒙影業
語  言:Czech / English / French / German
色  彩:Color
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 史蒂芬史匹柏
編劇: Robert Rodat
演員: 湯姆漢克斯
湯姆賽斯摩
艾德華伯恩斯
巴瑞派柏
影片短評
劇情有點平淡?? 你還是回去看功夫熊貓對你對電影都比較好
影史上最經典的戰爭片!他的出現讓以後的戰爭片都遜色了!
戰爭片中最棒的一部。
數度被槍林彈雨的此起彼落聲嚇到。即使是一個生命,也應該傾全力把他救回來。戰爭經典,無須多言。
劇情簡介
本片得獎紀錄包括榮獲奧斯卡最佳導演、最佳攝影、最佳剪輯、最佳音效和最佳音效剪輯等五項大獎,囊括金球獎最佳影片、最佳導演大獎等重要獎項,並獲得英國影藝學院高達十項獎項提名殊榮,而其他各地大小獎項的加冕更是不計其數。堪稱是影史最強的戰爭史詩鉅作!

1944年6月6日(俗稱的D日),聯軍發動入侵行動,大軍在槍林彈雨中登陸奧瑪哈海灘,企圖拯救歐洲數以萬計身陷戰火塗炭的生靈,有一支由約翰米勒(湯姆漢克 飾)領軍的八人被派深入德軍敵區,只為執行一個任務:搶救雷恩大兵。雷恩的三位兄弟相繼戰死沙場,華府為了不讓其母再受喪子之痛,於是決心派員深入敵區將僅存的兒子安全救出戰區,面對這個大海撈針成功率幾乎微乎其微的任務,任務小組中的成員心中都有一個質疑:為什麼是八個人冒著生命危險只為救一個人?每個人都在這場殘酷卻真實的戰爭中找尋一個合理的答案。一場邁向勝利之路的光榮之役會發生什麼樣不可知的變數呢...?