開眼電影 ﹥影片資料

超人
Superman


改編自美國經典漫畫,由克里斯多夫李維主演的《超人》系列電影第一集。

影片資料
影片年份:1978
出  品  國:Canada | UK | USA
出  品:Alexander Salkind
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color (Tec
音  效:70 mm 6-Track / Dolby
導演: 李察唐納
編劇: Jerry Siegel (Ⅰ)
Joe Shuster
演員: 馬龍白蘭度
金哈克曼
克里斯多夫李維
Ned Beatty
影片短評
【超人】是美國影史上最偉大的銀幕英雄之一 1978的電影版 善良 熱血 百看不厭的經典鉅作 強力推薦
雖然年代很久了,但還是很好看。第一部超人的電影,特效雖然沒有現在做的好,不過整部片還可以,滿忠於原著
劇情簡介
克利普頓星毀滅在即,為了保存星球血脈,科學家Jor-El將自己的兒子送往地球,這個外表與一般人無異的小嬰兒被一對老夫妻收養,取名為克拉克(克里斯多夫李維飾),長大成人的他,不但想飛就飛,拳頭有無限大的力量,眼睛的熱力還可以穿透一切,甚至完全不需要借助道具或武器。

克拉克來到都市,擔任大都會報社的記者,並不時運用自己的超能力,以一身紅色勁裝與披風四處打擊犯罪,但他的義行也引來了世紀大魔頭Lex Luthor(金哈克曼飾)的注意,超人是否能阻止Lex的陰謀,保護這座城市與他心愛的人?