開眼電影 ﹥影片資料

愛情神話
Fellini Satyricon

片長:128分 
1969威尼斯影展、1970奧斯卡最佳導演入圍、《2013台北電影節》參展影片。費里尼表示,他不想拍一部古羅馬劇情片,也不想借古諷今,只想拍一部關於古羅馬的幻想作品。

影片資料
影片年份:1969
出  品  國:Italy / France
出  品:Produzioni Europee Associati (PEA)
發  行  商:
語  言:Italian
色  彩:Color
音  效:Mono
導演: 費里尼
編劇: 費里尼
Bernardino Zapponi
演員: Martin Potter
Hiram Keller
Max Born
Salvo Randone
劇情簡介
1969威尼斯影展、1970奧斯卡最佳導演入圍、《2013台北電影節》參展影片。

根據公元一世紀羅馬人佩托尼奧的小說改編,影片描繪羅馬帝國荒淫無度的享樂生活。原著是凌亂的斷簡殘篇,於是費里尼用自己的想像力,把這篇描寫古羅馬荒淫的小說變成所謂「費里尼的愛情神話」。

費里尼拍攝前表示過,他不想拍一部古羅馬劇情片,也不想借古諷今,只想拍一部關於古羅馬的幻想作品。全片皆在羅馬片場搭景拍攝,現在看來依舊前衛大膽,盡顯費里尼自由、瑰麗與濃烈的視覺風格。

費里尼不但是義大利著名藝術電影導演,同時也是演員及作家。他以獨特的風格聞名於世,特別是混合夢境與巴洛克藝術影像的電影作品。他與英格瑪.伯格曼、安德烈.塔科夫斯基並稱為世界現代藝術電影的「聖三位一體」,也被認為是20世紀影響最廣泛的導演之一。