開眼電影 ﹥影片資料

心情直播,不NG
Welcome Back Mr. MacDonald

片長:103分  上映日期:2001/02/24 
唐澤壽明、鈴木京香主演,是金馬獎觀摩影展中的熱門影片,內容敘述一位家庭主婦脫離柴米油鹽,奔向真愛的浪漫劇,對於廣播編劇的生活有寫實的描寫。本片獲得柏林影展唐吉軻德特別獎。

影片資料
影片年份:1997
出  品  國:Japan
出  品:Fuji Television Network
發  行  商:年代影視公司
語  言:Japanese
色  彩:
音  效:Dolby SR
導演: 三谷幸喜
演員: 唐澤壽明
編劇: 三谷幸喜
演員: 鈴木京香
劇情簡介
得獎紀錄:柏林影展唐吉軻德特別獎

東京電台即將推出一廣播連續劇;這齣戲劇本的作者,實際上是一名害羞的家庭主婦Miyako Suzuki,她在電台所舉辦的全國甄選中脫穎而出,神奇的以第一部自傳式作品「女人的命運」,贏得這項比賽的冠軍。雖然不善拋頭露面,但因自己的心血即將公諸於世,儘管格格不入,她也開始到電台與工作人員溝通,與廣播人打交道。

就在開始錄製節目時,飾演主角的大牌明星Nokko Senbon突然要求修改劇本,把主角的名字Ritsuko改用洋名 Mary Jane,接著原本劇中原本的平凡的柏青哥女店員變成了紐約大律師,當然故事背景則從日本商面街轉到美國都會大廈。劇本被改得荒腔走板,使得所有人兵荒馬亂、驚喜不斷,幽默感十足的戲中戲因此展開!