開眼電影 ﹥影片資料

戰爭與和平
War and peace

片長:208分 

影片資料
影片年份:1956
出  品  國:Italy | USA
出  品:
發  行  商:
語  言:English | Italian | Russian
色  彩:Color
音  效:Mono
導演: 金‧維多
編劇: Bridget Boland
演員: 奧黛麗赫本
亨利方達
Mel Ferrer
維多利歐‧卡斯曼
Herbert Lom
劇情簡介
托爾斯泰文學名著改編,奧黛莉赫本經典演出。這部攝於1955年的老電影,仍讓影迷回味不已,充滿文學電影的魅力。

18世紀初,拿破崙帶領法國軍隊橫掃歐洲,覬覦俄羅斯,俄法戰爭一觸即發。 而俄羅斯社會處在暴風雨來臨前的寧靜中,一派安靜祥和。 天真爛漫、出身名門的俄羅斯少女娜塔莎邂逅好友皮埃爾的朋友安德烈,兩人之間漸生情愫,訂下婚約。 但安德烈返回部隊後,涉世未深的娜塔莎被紈絝子弟阿納托里矇騙,與之私奔。 就在此時,俄法戰爭爆發,一團亂麻的情愛糾葛在風雲激蕩的大時代面前剎那間變得微不足道。

戰爭曠日持久,艱苦異常,每個人都在時代的漩渦中改變人生,重塑自我。 皮埃爾在戰前一直深陷家族紛爭和愛情難題中不能自拔,戰爭使他堅韌剛強;娜塔莎在艱苦的後方生活中逐漸成熟,從一個不諳世事的青澀少女成長為穩重能幹的婦人。 在戰爭中重傷的安德烈在彌留之際與娜塔莎達成諒解,一笑泯恩仇;而戰爭過後,面對滿目瘡痍的家園故國,娜塔莎和青梅竹馬的皮埃爾攜起手來,決心重建家園,展開全新的生活。