開眼電影 ﹥影片資料

鐵道員
Poppoya-Railroad Man


影片資料
影片年份:1999
出  品  國:Japan
出  品:
發  行  商:豔星影業
語  言:Japanese
色  彩:Color
音  效:Dolby
演員: 高倉健
廣末涼子
導演: 降旗康男
影片短評
超感人~
根據暢銷小說改編 一部眾星雲集百看不厭的感人催淚小品 生命的無常與人生的甜酸苦辣悲喜交加 強力推薦
劇情簡介
佐藤乙松是北海道地方支線,幌舞車站的站長,雖然美其名為站長,可是他底下可是一個手下也沒有。不過他仍然在這座即將廢線的不起眼小站上堅守崗位。

有一天,和往常一樣,送走了火車正在月台上除雪的乙松,意外地遇見一位穿著高中制服的少女,少女傾聽乙松所說的每件事:出生不到兩個月即夭折的獨生女、妻子的去逝、快要廢棄不用的幌舞支線的事....,許多心裡的話不可思議地一湧而上,讓乙松無法停嘴,甚至連時間都忘了。

而那個少女手上抱著的娃娃,像極了乙松17年前為剛出生的女兒雪子買回來的,若沒記錯的話,靜枝應該把它放進雪子的棺木中了。難道這個少女是......他注視著,而少女的眼中閃爍著淚光,"是雪子......是雪子嗎?"

雖然難以置信,不過卻又多麼希望一切都是真的。理當已經死去的獨生女雪子來看他了,而且還讓他看到她一點一滴長大的樣子......