開眼電影 ﹥影片資料

男人百分百
What Women Want

片長:126分  上映日期:2001/01/20 
超級帥哥梅爾吉勃遜在「男人百分百」中展露了新好男人的迷人特質,一個任職於廣告公司、天生自以為是的大男人,卻在一場意外之後,突然能聽見女人的內心的真實心聲……。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2000
出  品  國:USA
出  品:Paramount Pictures
發  行  商:春暉國際影片
語  言:English
色  彩:Color (DeL
音  效:DTS / Dolby Digital
導演: 萳西梅爾
編劇: Josh Goldsmith
Cathy Yuspa
演員: 梅爾吉勃遜
海倫杭特
瑪莉莎湯美
亞倫艾達
劇情簡介
傑克鰥居已久,和老婆離婚之後就一直和女兒住在一起。他是那種男人中的男人:金錢、事業、房子,該有的全都有。充滿冒險性格的他,在商場上是個猛將,但這也造成他和女兒聚少離多。但是,面對現實吧,他的感應就像一隻鈍感的大恐龍,你絕對不會想跟他一樣。

突然,有人闖進了他的地盤。黛希,公司新到職的高級主管,她和尼克就是兩個極端,一個是現代新女性,一個是守舊老恐龍。男人老是以為可以掌控一切,事實上還是需要女人。而黛希雖然老是和尼克口角鬥嘴,但是在她心中卻覺得他有另一種魅力。

對於女性美容用品,尼克完全不瞭解女性同胞的需要,他看著一大堆化妝品發愁,突然間,他恍然大悟,要親身去試用才能真正創造出好產品。他把所有公司的產品都往身上放,又是面膜,又是脫毛臘,加上女性內衣,沒想到這時他的女兒走進房間,女兒的尖叫聲就可想而知了。

第二天早上醒來,奇怪的事發生了,尼克竟然能聽見女性心裡的聲音,從家裡的幫傭到公司的女同事,當然包括了黛希的心聲。他把黛希心裡想到的好點子全部佔為己有,在市場上獲得空前的成功。尼克簡直不敢相信他是如此幸運。而全辦公室的女性心聲他都聽得見,剎時間,他變成女性同胞的好朋友,因為他能瞭解女性的心聲,原本不受歡迎的大恐龍,變身成為大受歡迎的新好男人。

尼克慢慢地改變,他開始去真正瞭解身邊的女人,無論是同事或是家人,他發現每個女人心中都有塊不被瞭解的溫柔角落。他才知道自己之前的行為其實有些過份,而他也發覺自己愛上了黛希。公司卻在這時決定,因為尼克傑出的表現,他們決定要解雇黛希。尼克的心中陷入兩難,因為是他先用了黛希的點子,才會有如此傑出的表現;而黛希會對他有好感,也是因為他知道黛希喜歡的男人類型,而他一直在扮演成為黛希心中完美的男人。這樣的情況真的是他始料未及的。

尼克明白他的行為一定會讓黛希搞迷糊,但是他知道女人可是最討厭說謊的男人,可憐的尼克才發現這時已經難以收拾了,他要怎麼把這些超自然的事情向大家解釋呢?而他飽受驚嚇的女兒要如何瞭解爸爸的心事呢?而所有的同事不就會知道他是個雙面人,會偷窺別人心中的秘密嗎?尼克擁有的特異功能也不見得是件好事情。這一堆難題要如何是好?

本片最大賣點是梅爾吉勃遜和奧斯卡金獎影后海倫杭特合演對手戲,互飆演技。