開眼電影 ﹥影片資料

當哈利碰上莎莉
When Harry Met Sally


勞勃萊納執導的經典愛情喜劇。

影片資料
影片年份:1989
出  品  國:USA
出  品:Castle Rock Entertainment
發  行  商:
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby
導演: 勞勃萊納
編劇: 諾拉伊佛朗
演員: 比利克里斯托
梅格萊恩
嘉莉費雪
Bruno Kirby
Steven Ford
影片短評
對話機智逗趣,二十幾年後依然非常有可看性,愛情就是如此充滿可能性,這是我看過描寫兩性關係最好的劇本。
是因為最好的朋友造就了性,還是性造就了男女朋友,我想永遠都會是個無解
劇情簡介
大學畢業時,哈利在旅途中偶遇了莎莉,倆人聊得並不愉快。哈利認為男女之間不可能有真正的友誼,莎莉卻不以為然,於是不歡而散。5年後,倆人又在飛機上巧遇,這時他們都有了意中人,但觀點卻沒有改變,再次不歡而散。

當倆人再相逢時,都因感情出現了危機而有了共同語言。哈利此時也有些相信男女之間可以有純潔友誼了。他們相互為對方介紹對象,沒想到找來的一男一女卻陷入了熱戀之中,令人哭笑不得。隨著對彼此理解的加深,倆人超出了友誼的界限,事後卻又有些不安和後悔。

新年之夜,哈利忽然領悟到友誼和愛情可以同時存在,於是他瘋狂地找尋莎莉....。