開眼電影 ﹥影片資料

美麗誘惑
A Good Woman

片長:93分  上映日期:2007/05/04 
30年代上流社會的美人心機…金獎影后海倫杭特與史嘉莉喬韓森同台較勁,文豪王爾德原著改編。

影片資料
影片年份:2004
出  品  國:Spain / Italy / UK / Luxembourg / USA
出  品:Lions Gate Films
發  行  商:嘉禾電影、威視電影
語  言:Italian / English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital
導演: 麥克巴克
演員: 海倫杭特
史嘉蕾喬韓森
湯姆威金森
影片短評
母女的對手戲,女人之所以不相信女人是因為有男人,就像是天主教不相信印度教一樣,讓人啟發的電影
許久未見的海倫杭特,演技仍是讓人印象深刻~而歐式30年代的懷舊風情讓人好生心動~
劇情簡介
30年代上流社會的美人心機…金獎影后海倫杭特與史嘉莉喬韓森同台較勁,文豪王爾德原著改編。

專釣有錢人的艾琳夫人(海倫杭特 飾)隻身來到義大利,覬覦歐洲富豪大亨們的金錢。風情萬種的她成功打入上流社會,她非常懂男人心,因此成為所有男士注目的焦點,但也招來其他女人的忌妒、中傷與閒言閒語。

一對年輕恩愛的社交貴族夫婦羅伯與美琪(馬克坎巴斯及史嘉莉喬韓森 飾),由美國來到義大利,年輕的羅伯與艾琳私下頻頻約會,更將大筆現金乖乖奉上。流言蜚語傳到妻子美琪耳邊,醋意大發的美琪不甘示弱,強烈的報復心促使她跟仰慕自己的花花公子達林頓伯爵私奔遠走。但美琪並不知道原來丈夫所做的一切,都是為了保守一個關於她的驚人秘密…!

另一方面,還有跟艾琳同樣曾經滄海的奧古斯都公爵(湯姆威金森 飾),經歷兩次婚姻的他,對愛情從不認真,卻對艾琳一見鍾情,他竟然可以不理會旁人唾棄艾琳為蕩婦的冷言冷語,一心想娶她為妻。

在一個充滿流言及虛假的上流社會,真愛是否存在?


美麗誘惑》電影改編自19世紀英國著名詩人、作家及劇作家王爾德1892年完成的劇作「溫夫人的扇子」(Lady Windermere's Fan: A Play About a Good Woman),從一段上流人士「我瞞你瞞他瞞」的風流糊塗賬,嘲諷英國上流社會的虛有其表,自私自利。劇中所謂的「好女人」竟是一個賣弄風情騙取男人感情金錢的放蕩女子,而人與人之間又充滿猜疑,就連恩愛夫妻也不能坦誠相對,活在流言與謊話之中。

《美麗誘惑》的導演麥可博克是王爾德的忠實讀者,麥可博克認為王爾德將人情世故看得準確透徹,麥可將電影的背景由19世紀的英國改成20世紀30年代的義大利,拉近與觀眾的距離。相較於王爾德的其他作品,《溫夫人的扇子》少了一份時空的限制,卻多了一份現代感和幽默感,更有吸引力。

王爾德譴詞用字一向辛辣直接,電影也盡量沿用原著對白,保留了原著的特色風味。不過,為了突顯1930年代的特色,編劇刻意加入了一些具有該年代特色的對白,例如英國首相邱吉爾的一些精采名句就被加入劇本之中。編劇霍華馬史汀(Howard Himelstein)說《美麗誘惑》故事的對白精彩得令人暈眩,每一句都簡要精闢,不著痕跡,請觀眾細心品味。

電影在風光明媚的義大利阿馬爾菲海岸拍攝,湛藍海水襯著白雲配上青山翠綠,光是風景已叫人心醉,再加上華服美人,更令人賞心悅目。除了找來金獎影后海倫杭特擔綱演出風情種種的艾琳外,還有好萊塢性感尤物史嘉莉喬韓森飾演上流社會的少婦美琪溫米爾,兩人穿上由資深服裝設計師約翰布隆菲特 (John Bloomfield)一手包辦的30年代高貴服飾,盡顯懷舊風情。