開眼電影 ﹥影片資料

班尼的錄影帶
Benny's Video

片長:105分 
《隱藏攝影機》導演麥可漢內克,冰川三部曲之二部曲,榮獲1993年「歐洲電影獎」費比西獎與「維也納電影獎」最佳影片。

影片資料
影片年份:1992
出  品  國:Austria / Switzerland
出  品:Bernard Lang AG
發  行  商:海鵬
語  言:German / English / Arabic / French
色  彩:Color
音  效:
導演: 麥可漢內克
編劇: 麥可漢內克
演員: Arno Frisch
Angela Winkler
烏爾里希‧穆埃
Ingrid Stassner
影片短評
找不到出口的寂寞青春,面無表情掩飾之下的嘶吼、瘋狂、嗜血的殘酷,銳利地切開人生荒謬的空殼...
劇情簡介
《隱藏攝影機》導演麥可漢內克,冰川三部曲之二部曲,榮獲1993年「歐洲電影獎」費比西獎與「維也納電影獎」最佳影片。

14歲的班尼非常沉迷於看錄影帶,常常租片回家看,還喜歡研究如何拍攝影片…。爸媽為他買了套攝影器材,班尼於是拿來拍攝一些日常生活中的點滴。他在農莊拍下豬隻被殺的過程,還趁眾人不注意,偷偷將那支屠宰槍據為己有。

有天,班尼認識了一個女孩。彼此覺得很投緣,班尼便邀她到家中欣賞他所拍的屠豬影片。影片看完後,班尼拿出了屠宰槍開始玩耍,竟玩笑似地把女孩給殺了!在此同時,班尼家中的攝影機,卻已經默默拍下了全部的殺人過程…