開眼電影 ﹥影片資料

巴黎小情人
The Beautiful Person

片長:97分  上映日期:2011/01/21 
法國導演克里斯多夫.歐諾黑執導,改編自法國經典小說《克萊芙王妃》,將十七世紀的貴族愛情故事搬到現代,兩男一女的三角戀情在高中校園熱情上演。

影片資料
影片年份:2008
出  品  國:France
出  品:Arte France
發  行  商:OMC
語  言:French
色  彩:color
音  效:
導演: 克里斯多福歐諾黑
編劇: 克里斯多福歐諾黑
演員: 路易卡瑞
蕾雅瑟杜
格雷高爾.勒普林斯-林格特
阿嘉莎波妮伽
影片短評
擁有吸引人的劇情和法國特有的質感風格,成果卻顯得平淡而不夠深刻,沒有達到該有的水準,可惜!
劇情簡介
繼《花都圓舞曲》和《巴黎小情歌》之後,本片是法國新浪潮導演克里斯多福歐諾黑所執導的「冬季三部曲」最終章。

巴黎小情人》改編自法國經典小說《克萊芙王妃》(La Princesse de Clèves),將十七世紀貴族之間的愛情故事搬到現代高中校園上演,兩男一女的三角戀情依舊無解,注定悲劇的愛情依然美麗而哀傷。

在母親去世後轉學的茱妮(蕾雅瑟度飾),在全新環境認識了木訥純情的奧圖(格雷高爾.勒普林斯飾)。美麗的茱妮相當受男同學歡迎,她卻選擇了最安靜的奧圖,因為感動於他的真誠和癡心,便答應和他交往。然而,過不久風流倜儻的倪慕老師(路易卡瑞飾)出現,他那熾熱的眼神撩撥了茱妮的心弦,讓茱妮開始搖擺不定。花名在外的倪慕讓茱妮內心感到強烈的不安全感,於是她拒絕了倪慕的追求,抗拒自己真實的心意,選擇和奧圖繼續交往,因為她相信奧圖會永遠愛她。但吻著奧圖的同時,茱妮的眼神依舊牽掛著倪慕…愛與被愛,總讓人左右為難,這一段糾葛的愛情習題是否終有解開的一天?

曾於《巴黎小情歌》出演的路易卡瑞,這次是第四次和導演合作。在「冬季三部曲」中,路易卡瑞總是飾演多情美男子,這次再度和格雷高爾.勒普林斯-林格特互飆演技,兩人也從《巴黎小情人》的戀人關係變成情敵。從法國廣告界跨足影壇的蕾雅瑟度飾演引起兩男競爭的高中少女,曾參與昆丁塔倫提諾《惡棍特工》,以及瑞德利史考特《羅賓漢》的演出。而格雷高爾和她在《巴黎小情人》中的亮眼表現,也雙雙獲得法國凱薩獎最具潛力男、女演員提名。

延伸閱讀
    關於本片導演和演員
    《巴黎小情人》為「冬季三部曲」最終章,克里斯多福‧歐諾黑以流暢而詩意的手法詮釋三角習題的兩難。