開眼電影 ﹥影片資料

燦爛時光
The Best of Youth

片長:366分  上映日期:2005/12/23 
人生像東昇旭日,光芒綻現…愛情似天空繁星,忽現忽隱…

影片資料
影片年份:2003
出  品  國:Italy
出  品:
發  行  商:海鵬影業
語  言:Italian / Norwegian / English
色  彩:Color
音  效:DTS / Dolby Digital / SDDS
導演: 馬可圖里歐喬達納
編劇: 薩多皮查哥利亞
史蒂芬諾盧利
演員: 路奇洛卡西歐
亞力希歐波尼
Adriana Asti
Sonia Bergamasco
影片短評
絕不能錯過的6小時 極品
絕品。時空橫跨40年。革命歷史愛情親情~每個片段都感人。分上下兩集六小時。淚水潰堤,久不能平復。驚嘆
靜下心…一定會有許多體會
經典強片└□─□┘
劇情簡介
燦爛時光》是一部充滿人生激情的現代史詩電影,不但榮獲了坎城影展「一種注目」單元的最佳影片,還一舉包攬了義大利奧斯卡、義大利電影記者協會獎的最佳影片、導演、編劇、男女主角、男女配角等所有重要獎項。

歐美各國影評人都對它讚賞不已,並一致認為它不但有著深刻的社會歷史剖析,更充滿了溫厚的人文關懷,是義大利近來最成功的絕佳之作。

《燦爛時光》劇情敘述一個義大利家庭裡的兩個兄弟,從60年代至21世紀初,歷經長達40年的時代變遷與人生變幻的故事。在電影裡,兄弟兩人懷抱著對生命的激情與夢想,各自經過了戀愛、結婚和第一個孩子的誕生,在悲喜交集的命運中,體驗了人生中各階段所擁有的最美好時光。

《燦爛時光》的時代背景縱跨了義大利近40年來發生的所有重大事件,包括:60年代佛羅倫斯的大水災、西西里人對抗黑手黨事件,70年代都靈市的藍領工潮,80年代米蘭的學生運動與恐怖攻擊,以及90年代米蘭的義大利復甦風潮…。

片長超過6個小時的《燦爛時光》劇情高潮迭起,從頭到尾都緊扣著人心,在義大利上映時,票房爆滿到讓戲院數從原先的8家迅速擴展為30家。《燦爛時光》同時也在巴黎創下了連演一年的記錄。