開眼電影 ﹥影片資料

現在,很想見你
Be With You

片長:120分  上映日期:2005/04/08 
六萬零四百八十分的辛酸重逢,一千零八個小時的二度愛戀。雨季來臨之際,夏天造訪以前,逝去的你重返世間。再見,從來不是永別…….

影片資料
影片年份:2004
出  品  國:Japan
出  品:
發  行  商:學者電影
語  言:Japanese
色  彩:Color
音  效:
導演: 土井裕泰
演員: 竹內結子
中村獅童
影片短評
畫面柔美,劇情動人,雖然結局有點遺憾,但人生就是如此才完整
很溫柔、很多漂亮的畫面,很多場景也會讓戀愛中的男女產生共鳴的一部片。
之前聽說不錯,但都沒時間一直拖到最近,真沒有辜負我的期待,被感動到哭惹ˇ 
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!slfRs.CfHR6nFHt5S_12
劇情簡介
本片是2004日本年度總票房排行第三名,票房總達日幣四十七億元,竹內結子主演。

美麗動人的澪(竹內結子飾),可愛聰穎的六歲兒子佑司(武井証飾),以及自認一無是處,但卻懂得努力讓妻兒感覺幸福的巧(中村獅童飾),這三個人原本共組了一個美滿的家庭。然而,在佑司五歲時,澪不幸因病過世,留下了巧和佑司相依為命。

臨終時,澪囑咐佑司,要繼續努力生活,好好照顧孩子,她會回來確認的。沒想到就在一年以後的梅雨季節,澪真的回來了!只是,澪失去了所有的記憶。巧和佑司面對澪可說是又驚又喜,三個人不可思議地再次共同生活。二度墜入愛河的澪和巧,二度重回母親懷抱的佑司,一切都是那麼的幸福美好。可是,六個星期之後,巧和佑司心中那份哀愁的預感終於成真。雨季即將結束,一切漸漸劃上句點,澪,再一次從巧和佑司身邊離開了。儘管如此,澪卻在巧和佑司的心中,留下了一生難以抹滅的貴重寶物。

主題曲「花」由Orange range獻唱,日本Oricon公信排行榜本年度首張連續四周冠軍單曲,日本銷售量突破100萬張。