開眼電影 ﹥影片資料

星光大盜
The Bling Ring

片長:90分  上映日期:2014/01/17 
改編自震驚全美的竊盜案,由《愛情不用翻譯》蘇菲亞柯波拉執導,真實事件的受害者芭黎絲希爾頓不但入鏡,更大方借出豪宅讓劇組拍攝,其它如奧蘭多布­隆、克斯汀鄧斯特等明星也都露臉客串。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2013
出  品  國:United States
出  品:American Zoetrope, NALA Films
發  行  商:甲上
語  言:English
色  彩:color
音  效:
導演: 蘇菲亞科波拉
編劇: 蘇菲亞科波拉
Nancy Jo Sales
演員: 艾瑪華森
張凱蒂
伊瑟瑞爾布薩德
影片短評
其實內涵蠻多意思的 還不差
劇情簡介
改編自震驚全美的竊盜案,由《愛情不用翻譯》蘇菲亞柯波拉執導,真實事件的受害者芭黎絲希爾頓不但入鏡,更大方借出豪宅讓劇組拍攝,其它如奧蘭多布­隆、克斯汀鄧斯特等明星也都露臉客串。

蕾貝卡(張凱蒂飾演)、馬克(伊瑟瑞爾布薩德飾演)、妮琪(艾瑪華森飾演)、克蘿伊(­克萊兒茱莉安飾演)、小珊(塔莎法蜜嘉)是一群住在洛杉磯高級地區的青少年,他們家境­富裕、崇尚名牌,下課後就去夜店狂歡,他們沒有人生目標,只在乎當下的享樂。

最迷戀時尚名牌的蕾貝卡突發奇想:我們為什麼不去偷好萊塢明星的家?她請馬克從網­路上查資料,沒想到輕而易舉找到芭黎絲希爾頓的豪宅地址,再利用八卦網站得知她何時出­國不在家,準備好好大幹一筆。

某天深夜,當他們一進這位拜金女郎的豪宅,全都看傻了眼­,滿屋子的華服、名牌包、高跟鞋,及各式bling bling的珠寶首飾,讓他們宛如置身天堂,他們隨心所欲的幹走所有想要的東西,把門­關上,完全神不知鬼不覺。

科波拉在著手撰寫劇本前,聽了薩爾斯訪問實際星光大盜成員的謄本。因為現有的資料已經夠多了,她選擇虛構他們的行為,並擷取自己的童年經驗,去想像這些青少年會有什麼感受。

延伸閱讀
    關於製作
    蘇菲亞科波拉第五部長片是根據這位編導在飛機上看了「浮華世界」某專題的發想。
    關於選角
    本片的選角團隊由選角指導妮可丹尼爾斯與寇特妮雪寧,還有長期與科波拉合作並擔任顧問的執行製作佛瑞德魯斯帶領。
    演員功課
    「我發現的一篇剪報說『愛怎樣就怎樣!』這差不多總結了我所飾演的小珊」本片演員泰莎法蜜嘉說,「她在找樂子,她會找到」
    勘景和服裝造型
    「我認為本片展現了洛杉磯的好多面向,感覺也很真實,」科波拉說
    關於導演
    蘇菲亞科波拉是美國知名大導演法蘭西斯科波拉之女
    關於演員
    艾瑪華森、伊瑟瑞爾布薩德、克萊兒朱利安主演