開眼電影 ﹥影片資料

對換冤家
Changing Sides

片長:93分  上映日期:2010/02/12 
蘇菲瑪索主演,以夫妻「對換角色」的趣味觀點,成功開創出一個嶄新並充滿異想的男女話題

影片資料
影片年份:2008
出  品  國:France
出  品:Fidelite Films
發  行  商:海鵬影業
語  言:French
色  彩:color
音  效:Dolby SR (Digital) | DTS
導演: 芭絲卡布莎杜
編劇: Alix Girod de lAin
芭絲卡布莎杜
演員: 蘇菲瑪索
丹尼伯恩
安端‧杜萊西
Roland Giraud
影片短評
以輕鬆的口吻描述夫妻多年的困境,除了意想天開的老婆外,深愛老婆的老公也是很重要的,值得夫妻看完再出發
劇情維持夫妻輕喜劇的形式,說冤家太沉重,導演用心雕琢畫面色調柔美浪漫充滿女性注重細節的特色,值得一看
劇情簡介
本片描述對生活充滿幻想的人妻安麗(蘇菲瑪索 飾),和她的老公雨果(丹尼布恩 飾)結婚十年了,但兩人甜蜜的婚姻,卻因生活太忙碌而陷入了僵局。雨果專注經營他的器械公司,安麗則除了賣珠寶外,還得負責2個孩子和大小家務事,簡直忙得昏頭轉向…。

安麗埋怨雨果從不關心她和孩子,雨果則認為安麗根本不會理家;在某次激烈爭執後,他們想到一個「和解」的好方法:兩人異想天開決定「對換身份」,並約好以一年時間,互相體驗彼此的角色…。然而,當安麗搖身成為管理一群男人的器械公司總裁,個性越來越阿沙力、也越來越「哥兒們」時,竟驚覺每天週旋於貴婦團推銷珠寶的老公,言談舉止竟變得越來越粉味、也越來越「娘」了…,過程笑料百出、令人捧腹!

這部去年法國春季賣座冠軍的喜劇《對換冤家》,以夫妻「對換角色」的趣味觀點,成功開創出一個嶄新並充滿異想的男女話題,也讓片中原本甜蜜恩愛的男女主角,在歷經了一連串風波後互相體諒包容,並重新找到了彼此的人生新定位…。

延伸閱讀
    演職員介紹
    在愛情喜劇《對換冤家》中,蘇菲瑪索一反過往演出,展露了她俏皮逗趣的一面。她在片中飾演妻子安麗,為了讓丈夫理解自己在家中的角色與重擔,力促和老公互換身份,藉以挽救兩人的婚姻危機。