開眼電影 ﹥影片資料

比天堂更近的美麗
Closer To Heaven

片長:122分 
韓國青龍獎影帝影后雙料大賞,朴鎮彪【人性三部曲】最終曲。

影片資料
影片年份:2009
出  品  國:South Korea
出  品:
發  行  商:CatchPlay
語  言:Korean
色  彩:color
音  效:
導演: 朴鎮杓
演員: 河智苑
金明民
影片短評
關於男女主角感情戲碼的鋪陳稍嫌少了點,卻反而聚焦在罕病家屬遭遇及現實問題面探討這點,讓人不禁回味再三
劇情簡介
葬禮場總監Ji Soon在不明的情況下目睹了老友Jong Woo已故的母親,二人因而再度聚首。不久後,Jong Woo染上了被稱為「盧伽雷症」的肌肉萎縮性側索硬化症,而Ji Soo仍受兩場破碎婚姻的煎熬。

Jong Woo向Ji Soo提出求婚的請求,Ji Soo甚為驚訝,但也認為這不失是個好提議,或許能藉以重生。Ji Soo對Jong Woo的愛越來越強烈,也開始擔心失去他,即使眾人反對,她仍然嫁給了Jong Woo...。

之後,Jong Woo的健康每況愈下,心情因身體失控開始暴躁起來,但Ji soo只希望守在他身邊,等待有一天Jong Woo醫好他的病...。


片中飾演男主角的金明敏為戲減肥20公斤,女主角河智苑則是剪掉一頭長髮,兩人傑出的演技同獲韓國青龍獎最佳男主角與最佳女主角。