開眼電影 ﹥影片資料

歡迎光臨死亡小鎮
Dead Silence [2007]

片長:90分 
海報的人偶很眼熟嗎?是的!《死城》和《奪魂鋸》出自相同的導演和編劇之手,這是一個來自古老傳說與詛咒……

影片資料
影片年份:2007
出  品  國:USA
出  品:Universal Pictures
發  行  商:UIP
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 詹姆斯.溫
編劇: 雷沃納爾
詹姆斯.溫
演員: 萊恩昆坦
安柏爾佛萊特
多尼瓦伯葛
Michael Fairman
影片短評
原來影集噬血真愛裡蘇琪的哥哥是叫萊恩昆坦(Ryan Kwanten),演很會把妹的那個...
人偶看起來是真的蠻讓人不舒服的,但劇情so so…
台灣沒上映嗎?片商真沒眼光@@
害我被嚇到都不敢尖叫!
劇情簡介
『小心來自蕭瑪麗的凝視;
她討厭小孩,只有玩偶;
如果你看到她,不要尖叫;
否則她會扯開你的嘴巴、撕掉你的舌頭。』

每一個小鎮,都有著自己的鬼故事--這種地方風格濃厚的民間傳說,往往都是小朋友們營火晚會上、夜遊時,或是到別人家過夜時,用來嚇人的最佳良伴,故事主題一般都不會離開「某個被殘殺的人,陰魂不散地想回來報仇」。而這些小孩長大以後,還會與自己的小孩共同分享這些恐怖的鬼故事,以一種代代相傳的形式,延續著這只屬於這個城鎮的小秘密,以及這些故事背後所潛藏的幽靈。不過呢,在某些小鎮中,這些恐怖的傳說並不是無中生有、空穴來風,也不是大人為了嚇唬小孩所編造出來的,有時候,它們是確有其事,真實發生過的……

Ravens Fair小鎮也擁有一個這樣的傳說,故事是有關一個叫做蕭瑪麗的,她是上個世紀最出色的操偶師與口技表演者,據說她後來起肖,同時還被指控綁架並殺害了一個小男孩,只因為那個小男孩說她的表演都是騙人的把戲。

蕭瑪麗被憤怒的小鎮居民抓了起來,殘忍地割下她的舌頭並處死她;小鎮的人將她與她的人偶們埋在一起,以為這樣她就會永遠的安靜了……這些人們實在太天真,自此以後,Ravens Fair小鎮被神秘的死亡事件困擾並飽受驚嚇,那些詭異又蒼白的人偶從蕭瑪麗的墳墓中消失了,在往後的日子裡,總是不預期地出現在小鎮任一個角落;而只要是人偶出現的地方,就會有人慘遭殺死,死法就跟當年的蕭瑪麗一樣--舌頭也被割掉!

現在,由於厭倦了這個受到詛咒的小鎮,新婚夫婦傑米和麗莎決定離開他們的家鄉Ravens Fair小鎮,到別的地方展開新生活;然而,傑米和麗莎所期望的平靜生活並沒有到來,因為麗莎在公寓中離奇死亡,她的舌頭也不見。傑米決定將麗莎的屍體帶回小鎮安葬,同時他還要找出麗莎被殺的真相。

回到家鄉,傑米見到了他那個一直被病痛困擾著的老爸愛德華以及年輕的後母艾拉,他決定親手挖掘出鎮上那個塵封的血腥過往,藉此解開麗莎的死亡之謎;此時,傑米被一名警探跟蹤,因為警方認為傑米是殺害麗莎的嫌犯;隨著傑米的追查他驚訝的發現,原來蕭瑪麗的故事背後還隱藏著另一個真相,他要找出那首他們從小就會唱的打油詩所隱藏的故事和詛咒,為所有的恐怖神秘事件畫上一個句點。

還記得《奪魂鋸》(Saw)讓你感受到的那種鋒利般恐懼感嗎?覺得海報上的人偶怎麼似曾相似嗎?本片正是出自同一個導演和編劇之手,導演詹姆斯溫(James Wan)和編劇雷沃納爾(Leigh Whannell)延續了他們在《奪魂鋸》中殺人訣竅和創意,並帶到這部新作《死城》中,要讓恐怖片影迷們繼續驚恐尖叫。