開眼電影 ﹥影片資料

夜魔俠
Daredevil

片長:104分 
全美與《蜘蛛人》齊名的漫畫英雄,男星班艾佛列克主演,飾演主角「夜魔俠」,拉扯於正義與罪惡的邊緣。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2003
出  品  國:USA
出  品:20th Century Fox
發  行  商:20th Century Fox
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 馬克史帝芬強森
編劇: 馬克史帝芬強森
演員: 班艾佛列克
珍妮佛嘉納
柯林法洛
麥可克拉克鄧肯
強費爾魯
劇情簡介
本片是根據1964年由史丹李和比爾艾佛瑞特創造出來的同名漫畫人物打造而成,由2002年《時人》雜誌全球最性感男人,《珍珠港》男星班艾佛列克主演,飾演主角「夜魔俠」,無畏無懼的人。

故事敘述麥特墨鐸因幼時誤觸放射性廢料,導致雙目失明,卻也意外增強其餘感官能力,身手宛若蒼鷹捷豹。在父親遭歹徒襲擊橫死街頭後,麥特麥鐸誓言為無辜受害者報復。

白天是律師的他,晚上就化身夜魔俠,如閃電般的感應力,加上俐落身手,將法律無法伸張的惡徒就地正法。然而長期深處城市罪惡的他,面對墮落、沈淪與腐敗的世界,不禁變得易怒衝動,在為光明執法的同時,黑暗也伺機吞噬他的靈魂,將他拉向罪惡的一邊…

此外,金球獎影后珍妮佛嘉納,《綠色奇蹟》男配角麥可克拉克鄧肯,加上《關鍵報告》新生代紅星柯林法洛同台演出。《怒犯天條》名導凱文史密斯搶看初剪版後,強力背書:「夜魔俠真是太刺激了!」

本片的過人視效,則由《鐵達尼號》金獎視效瑞奇松恩製作500個以上的視覺效果鏡頭。香港動作指導袁祥仁,繼《霹靂嬌娃》之後與特技督導傑夫艾曼達設計種種向地新引力挑戰的凌空的鋼絲打鬥飛躍動作。其中袁祥仁負責設計兩場電影中最主要的打鬥場面,分別是麥特和伊萊莎的交手,以及夜魔俠和靶眼在大教堂那場高潮戲。