開眼電影 ﹥影片資料

死亡筆記本
Death Note

片長:128分  上映日期:2006/09/08 
本片為日本暢銷懸疑漫畫「死亡筆記本」真人版搬上大銀幕,日本人氣偶像藤原龍也、松山健一、戶田惠梨香演出....

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:Japan
出  品:
發  行  商:嘉禾電影
語  言:Japanese
色  彩:Color
音  效:
演員: 藤原龍也
松山研一
瀨戶朝香
戶田惠梨香
香椎由宇
影片短評
愛死樂`L好帥><
實為精彩對決,二大天才的爭鬥,對於正義的探討,對立分明,演技也很可觀,使人非常期待下一集的結果
人物有到位,不過還是漫畫比較好看
只要是我最愛ㄉ松山建一和藤原龍也演ㄉ當然一定粉好看啊
劇情簡介
本片為日本暢銷懸疑漫畫「死亡筆記本」真人版搬上大銀幕,日本人氣偶像藤原龍也、松山健一、戶田惠梨香演出,中村獅童擔任死神路克配音。

死神路克為了排解無聊,在人間界丟下一本《死亡筆記本》。成績全校最優的中生,夜神月,撿到了這本《死亡筆記本》,名字被寫上筆記本的人就會死。一開始,他也是半信半疑,沒想到真的可以用這本筆記本來殺人。

夜神月開始扮演正義使者,決定利用筆記本創造自己心目中的理想新世界,將所有邪惡的罪犯都清除。在殺死罪犯的同時,夜神月也測試出筆記本的使用方式,一些連死神都不知道的方式。然而後來夜神月走火入魔,連阻礙他殺人的好人也難逃一死。

一連串罪犯離奇死亡事件引來警方關注,警方認為夜神月的行為等同連續殺人犯,絞盡腦汁欲將他繩之以法。但警方束手無策,只好邀請神秘的破案天才L一起參與。從不以真面目示人的L,透過電視宣告,絕對會逮捕兇手。

這個行為激怒了夜神月……L與夜神月間的懸疑鬥智對決,就此開始!!

《死亡筆記本》的主角夜神月原先想利用死亡筆記本殺盡壞人,到後來走火入魔,連阻礙他殺人的好人也難逃一死。這個角色外形俊美,亦正亦邪,由日本年輕演員中以實力派著稱的藤原龍也出任,藤原龍也認為夜神月這個角色本身充滿挑戰性,因為他是孤獨的天才,冷靜地擬定犯罪計劃,沒有太戲劇化的動作或太大的表情,如果演得太普通,會變得沒有特色,所以即使只是一個小小的笑容,藤原龍也都努力揣摩,配合夜神月的心情來改變細微的表情。