開眼電影 ﹥影片資料

死亡筆記本:決勝時刻
Death Note: The Last Name

片長:139分  上映日期:2006/11/24 
名字被寫在筆記本裡的人,就會死,第二本筆記本從天而降…。

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:Japan
出  品:
發  行  商:嘉禾
語  言:Japanese
色  彩:Color
音  效:
導演: 金子修介
演員: 藤原龍也
松山研一
戶田惠梨香
影片短評
愛死樂`L好帥><
感覺比第一集差了一些些,情節發展至人性的部份,一步一步的鬥志過程中,作法已漸漸偏向主觀情緒化
改編作的經典,也是難得一見的優秀續集作品,非常值得一看
沒有什麼爆點 只是將角色的屬性替換再替換罷了
劇情簡介
名字被寫在筆記本裡的人,就會死…。

首集《死亡筆記本》中,天才大學生-夜神月(藤原龍也飾),撿到死神掉落在人間的筆記本,原先想利用死亡筆記本殺盡壞人,到後來走火入魔,演變成L與夜神月間的懸疑鬥智對決。緊接著,第二本筆記本從天而降…。

夜神月以「協助逮捕奇樂」之名,加入了搜查本部,L則虎視眈眈地等待著。此時,與路克想法截然不同的另一名死神雷姆,在地上掉落了另一本死亡筆記本。而持有這本筆記本的,正是崇拜奇樂的偶像女星彌海砂(戶田惠理香飾)。變成第二個奇樂的彌海砂得到「死神之眼」的力量,這是拿來對付L的最強武器。幸好L制敵機先,將海砂以奇樂嫌疑犯的身份監禁在奇樂對策室裡。

除了舊班底藤原龍也、松山健一等的主要角色外,本片還加入了戶田惠理香、片瀨那奈等女星。重新解明的死亡筆記本使用規則,讓天才們的算計失控,能看透一切的將會是誰?