開眼電影 ﹥影片資料

鬼宿舍
Dorm

片長:110分  上映日期:2006/09/01 
你,一個人睡嗎? 我睡的床,聽說在我之前有很多「人」都睡過……

影片資料
影片年份:2006
出  品  國:Thailand
出  品:Hub Ho Hin Films
發  行  商:海鵬影業
語  言:Thai
色  彩:Color
音  效:
導演: 佐斯撒馬簡南
編劇: Vanridee Pongsittisak
佐斯撒馬簡南
演員: Chonlada Tiaosuwan
Charlie Trairat
Chintara Sukapatana
Sirachuch Chienthaworn
影片短評
火舞冰心 看了你的電影評論 你還是不要看電影好了
有一般鬼片必備的恐怖情節,雖然恐怖的部分不多,不過有點到重點。特別喜歡溫馨的劇情,令人動容。讚!
不會很可怕,怕鬼的可以看,會讓你感動落淚...
太過於搞溫馨,不可怕的片,裡面有一個很正的花瓶型女生,可以為她看一下這片
劇情簡介
你,一個人睡嗎?我記得很清楚, 那是我第一次離家。那年我12歲,剛讀7年級。期中時,爸爸突然將我轉學到一個離家很遠的寄宿學校。你可能覺得奇怪,但我卻很清楚為什麼,因為我是唯一知道他秘密的人…。

在期中轉學是非常殘酷的,我必須重新適應新的班級、新的同學和這個一點也不像家的宿舍。最慘的是,我睡的床,聽說在我之前有很多「人」都睡過……

每個學校都有它的鬼故事,《鬼宿舍》大膽在曼谷一家曾鬧過鬼的老學校拍攝,不僅要讓觀眾感受那種真實的氣氛,更分享一樁發生在學校裡驚人又感人的傳說。《鬼宿舍》劇情敘述一名初到寄宿學校就讀的國一學生,卻發現該學校師生看來都非常詭異,原來他所住的宿舍正巧鬧鬼,而他被安排睡在一個剛死去同學的床上……

讓人膽顫心驚的《鬼宿舍》,不論是宛若停屍間的宿舍、鬧鬼的廁所、同學自殺的游泳池;或是總在半夜巡房的舍監遊魂、不斷被迫重覆死亡的鬼魂、常會歇斯底里的駐校老師……在在都讓人打自心底發毛。最特別的是,精彩駭人的劇情走到最後時,結局竟能如此動人!

《鬼宿舍》在世界各地放映時,除了讓觀眾驚嚇之外,也讓大家為劇中人的遭遇一掬同情之淚。

令人毛骨悚然的《鬼宿舍》(Dorm)是《鬼影》(Shutter)製作公司2006年的全新力作。挾著《鬼影》的駭人氣勢和旺盛口碑,《鬼宿舍》今年2月在泰國一上片,票房即打破了當年《幽魂娜娜》(Nang-nak)所創下的鬼片紀錄,成為泰國今年最賣座的鬼片。